Pengurus WN 88 Unit 08 Riau Berharap Pemprov Riau Dan Kota Pekanbaru Harus Lebih Serius Menanggapi Covid_19
Kunjungan-pengurus-wn88-riau-ke-pemprov-riau
CYBER88.CO.ID | PEKANBARU - Kebersamaan di acara penyemprotan di sinfektan serentak yang digelar 12 Kabupaten dan Kota di Pekanbaru pada Selasa (31/03/20), bertujuan untuk menciptakan situasi yang kondusif di tengah- tengah masyarakat dikarenakan mewabahnya virus Corona (covid-19).
Warung Nusantara 88 Unit 08 Riau melakukan kunjungan ke Instansi Pemerintah, Badan Nasional Penanggulangan Bencana BNPB, Dinas Kesehatan Provinsi Riau dan camat 50 Kota Pekanbaru guna untuk menanyakan beberapa hal tentang penanganan covid-19 dan untuk memastikan kesiapan pemerintah.
Selain itu, Kunjungan WN 88 Unit 08 Riau diterima baik beberapa Instansi Pemerintah.
Pada Kunjungannya ke BNPB Provinsi Riau, pihak BNPB Riau menyampaikan, masyarakat Riau harus tetap bersama dalam menghadapi Virus Corona ini.
"Dapat dijelaskan beberapa poin penting yang dilakukan Pemerintah Provinsi Riau untuk menghadapi kejadian berbagai upaya untuk mengantisipasi munculnya Virus Corona atau Covid-19 diantara adalah koordinasi dengan dinas kesehatan serta rumah sakit yang ada di Pekanbaru, juga di instansi terkait serta memohon petunjuk," ungkap BNPB Jim Gafur.
Selanjutnya, pada kunjungan ke Camat Lima Puluh Kasubag, juga menyampaikan kegiatan yang dilakukan oleh Pemerintah Kecamatan Lima Puluh untuk memutus rantai penyebaran Covid-19.
"Untuk memutuskan mata rantai penyebaran covid-19 Pemerintah kota Pekanbaru secara serentak digelar penyemprotan disinfektan turut serta seluruh desa / kelurahan,"tambah kasubag camat 50 Azhar.
"Harapan WN 88 Unit 08 Riau dengan terlaksananya kegiatan tersebut akan memberikan efek pemutusan penularan virus corona (covid-19) yang dilaksanakan secara bersama sama dengan pemerintah provinsi Riau, Polri, dan TNI, guna memberikan perlindungan pencegahan bagi masyarakat," tegas Agus WN88 unit 08 Riau, Dihadapan kasubag camat 50 kota Pekanbaru, Sekaligus menutup.
(red/arya/agus)


Komentar Via Facebook :