Peduli Sesama dan Bakti Sosial, RM Vegetarian Bersama Donatur Bagikan Menu Nasi Sehat dan Air Mineral Kepada Pengendara di Pekanbaru
Rumah-makan-vegetarian-bersama-donatur-bagikan-nasi-kepada-pengendara-dan-warga
CYBER88.CO.ID | PEKANBARU - Berkah Ramadhan, dan peduli sesama ditengah Wabah Covid-19, Rumah Makan Vegetarian Kuali Hijau melakukan Kegiatan Sosial dengan, membagikan ratusan paket berbuka puasa dengan menu nasi vegetarian sehat dan minuman mineral, kepada pengendara dan masyarakat yang melintas dikawasan Pasar pagi Arengka Pekanbaru, Provinsi Riau, pada Senin (11/05/2020) petang.
Owner Rumah Makan Kuali Hijau Vegetarian, Minyanto mengatakan kepada Awak media mengatakan, "Paket makanan sehat vegetarian yang dibagikan jelang berbuka puasa ini, diperoleh dari para sahabat-sahabatnya untuk saling berbagi rezeki."Tutur Minyanto.
"Selain dari para sahabat, Sumber dana dari aksi sosial ini juga diperolehnya dari para donatur. Minyanto juga membuka rekening khusus untuk aksi sosial tersebut selama bulan Ramadhan ini,"Katanya.
“Bagi para donatur yang ingin berbagi rezeki kepada saudara kita yang sedang menjalankan ibadah puasa, dapat menghubungi nomor telepon 082272027071 atau dapat juga menyalurkannya langsung melalui Bank Mestika di no rekening 20131023585 an. Minyanto,”Tambahnya.
Menurutnya, setiap harinya ratusan paket nasi kotak vegetarian dibagikan kepada masyarakat Pekanbaru jelang berbuka puasa dengan menu yang selalu berganti.

“Bahkan menu yang dibagikan bisa lebih jika donasi atau yang mau ikut partisipasi di kegiatan ini semakin banyak,” ungkap pemilik Rumah Makan Vegetarian yang terletak di jalan Tuanku Tambusai komplek Mella blok F11 Pekanbaru ini.
“Kegiatan sosial berbagi makanan berbuka puasa ini telah dilakukan sejak dari tanggal 07 Mei 2020, bertepatan Hari Tri Suci Waisak kemarin,” ujarnya.
Sementara, salah seorang donatur Nata Hedy Nyo SE, MH yang ikut langsung turun membagikan paket makanan sehat vegetarian ini mengatakan, dirinya ikut berpartisipasi dalam aksi sosial ini untuk saling berbagi kesesama, ditengah wabah Covid-19 ini.

”Ya, hari ini saya bersama teman-teman turun langsung membagikan paket berbuka puasa dengan menu makanan sehat vegetarian kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa, untuk saling berbagi antar sesama ditengah mewabahnya virus Covid-19 ini, mudah-mudahan berkah dan menjadi amal ibadah,” Tutup Nata Hedy, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Projo Riau, dan Sekda LSM LIRA itu.
(tom/arya)


Komentar Via Facebook :