Gubernur Riau Tidak Perpanjang PSBB dan Siap Sambut Fase New Normal di 5 Kabupaten/kota
Jembatan-siak-IV-kota-pekanbaru
CYBER88.CO.ID | PEKANBARU - Gubernur Riau Syamsuar, menyatakan tidak memperpanjang penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di enam kabupaten/kota setelah berakhir Kamis (28/05/2020) lalu. Keenam daerah itu bersiap memasuki fase normal baru (New Normal) dalam penanggulangan wabah COVID 19.
Keenam daerah yang akan memasuki Fase New Normal tersebut yakni, Kota Pekanbaru, Kabupaten Kampar, Kabupaten Pelalawan, Kabupaten Siak, Kota Dumai, dan Kabupaten Bengkalis.
“Penerapan ini Sesuai arahan Presiden Republik Indonesia,” kata Syamsuar pada sambutannya, saat Rapat Evaluasi Pelaksanaan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB) Provinsi Riau dan sosialisasi mewujudkan masyarakat yang produktif dan aman Covid-19.
Selain itu, Orang nomor 1 di Riau tersebut juga menghimbau, agar masyarakat tetap patuh terhadap Protokol kesehatan dalam fase New Normal, dan tetap bersinergi dalam membantu memutus rantai Penularan Covid-19.
(Tom/ar)


Komentar Via Facebook :