DPC PDI Perjuangan Garut, Berikan Bantuan Pada Korban Kebakaran

DPC PDI Perjuangan Garut, Berikan Bantuan Pada Korban Kebakaran

CYBER88 | Garut -- Jajaran pengurus Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan (DPC PDIP) Garut bersama Camat Singajaya, Nuriman yang di damping juga oleh Kapolsek, melakukan kunjungan sekaligus memberikan bantuan kepada Undi, di kampung Cigunung, Desa Girimukti, Kecamatan Singajaya, Kabupaten Garut, Jawa barat, Sabtu (26/9/2020)

Undi adalah warga kampug Cigunung yang mengalami musibah kebakaran beberapa waktu lalu. Dimana rumahnya diluluhlantahkan oleh si jago merah, yang menakibatkan Undi tidak mempunyai tempat tinggal.

Pada kesempatan tersebut, DPC PDI Perjuangan Kabupaten garut, menyampaikan bela sungkawa atas musibah yang dialami oleh Undi. Dan juga, untuk meringankan beban Undi, DPC PDIP juga memberikan bantuan dengan menyumbangkan dana sebesar satu juta rupiah, semen 10 zak dan sembako.

Perwakilan DPC PDI Perjuangan garut Yudha mengatakan, bahwa hal yang dilakukan merupakan bentuk kepedulian dari DPC PDI Perjuangan garut pada warga yang terkena musibah.

Dikatakannya juga, Alhamdulillah Pemerintah Desa bersama 7 RT yang ada di Kampung Cigunung juga akan bergotong royong membangun kembali rumah Undi, dimana tiap - tiap RT menyumbang sejumlah Rp.600ribu,” Ungkap Yudha yang juga merupakan anggota DPRD Kabupaten Garut.

Insya alloh dalam 3 hari kedepan rumah pak Undi akan mulai di bangun kembali, dan DPC PDI Perjuangan Garut pun akan menurunkan anggotanya untuk membantu mendirikan kembali rumah pak Undi,” Ujar pria yang selalu berbicara Marhaenisme itu.

Sementara itu, Undi sangat bersyukur dan berterimakasih atas perhatian berbagai pihak yang telah peduli membantu dirinya yang mengalami musibah.

“Saya hanya dapat berdo,a semoga semua kebaikan ini di balas oleh allos SWT,” tuturnya. (Abah Garut)

Komentar Via Facebook :