Satuan Narkoba Polres Empat Lawang Amankan Truk muatan 748 Kg Ganja Kering di Jalan Lintas Sumatera
Barang Bukti Narkotika Jenis Ganja Seberat 748 Kg Asal Aceh di Amankan Polres Empat Lawang
CYBER 88 | Empat Lawang - Narkoba adalah musuh besar ummat manusia, generasi muda bangsa akan hancur oleh narkoba, ayo perangi dan hancurkan sindikat narkoba demikian yang selalu disampaikan oleh Kapolri Jend. Idham Aziz.
Kapolres Empat Lawang AKBP Wahyu, S.IK melalui Kasat Narkoba Polres Empat Lawang Iptu Rusdiyanto di ruang kerjanya Selasa, (29/09/20) sekira pukul, 09:30 wib, jelaskan, kepada CYBER88.
Awalnya anggota Sat-Narkoba mendapatkan informasi adanya peredaran narkotika jenis Ganja antar provinsi dari Aceh menuju Kota Bumi Lampung, setelah mendapatkan informasi tersebut satuan narkoba langsung melakukan penyelidikan selama tiga hari yang akhirnya kami langsung melakukan tindakan penangkapan sesuai dengan informasi yang terkumpul.
Berkat kerja keras dari jajaran satuan narkoba dan masyarakat akhirnya kendaraan yang membawa narkoba jenis ganja ini berhasil kami aman tanpa adanya perlawanan, sebelumnya kami sempat hampir terkecoh karena didalam kendaraan jenis bok hanya ditemukan rempah-rempah dan sayuran, berkat kejelihan anggota sat-narkoba yang memang sudah terlatih barang haram inipun berhasil kami temukan, Senin, 28 September 2020 kendaraan jeis bok yang bernomor polisi B 9877 FCK warna kuning, yang membawa ganja kering seberat 748 kg berhasil di amankan dengan tanpa perlawanan.
"Kendaran Bok tersebut ditambah dinding pembatas antara sopir dan didalam sekat pembatas itulah ganja yang sudah dibungkus seperti paket yang siap jual, daun haram yang berhasil kami amankan ini sebanyak 748 paket dalam setiap paketnya seberat 1 kg, artinya berhasil yang berhasil kami amankan sebanyak 748 kg ganja kering siap edar" ujar Sudar.
Iptu Sudaryanto, Kasat Narkoba Polres Empat Lawang
Sudar panggilan akrabnya Kasat Narkoba Polres Empat Lawang ini mengatakan, "yang kita amankan ini hanya seorang kurir bernama Benny Pebrianto asal Semarang, dia hanya bertugas membawa dan mengantarkan barang haram ini dari Aceh dengan tujuan Kota Bumi Lampung".
Benny Pebrianto Tersangka Kurir dan Supir Kendaraan Boks Pembawa Narkotika Ganja Kering
Masih menurut Kasat, kurir ini menerima order dari oraang Aceh yang panggilannya pak Haji, menuju diKota Bumi Lampung, setelah sampai di tujuan kurir langsung menghubungi si pengirim barang, setelah itu barulah mengadakan pertemuan dengan yang di tuju, karena nama dan alamatnya tidak diberikan oleh pak haji tersebut, walaupun demikian kami dari Sat-Narkoba Polres Empat Lawang tetap melakukan kordinasi dengan pihak kepolisian Lampung, agar sindikat ini dapat segera di gulung.
"Narkoba adalah musuh utama manusia, terutama generasi muda, karena generasi muda adalah harapan bangsa, karena itu kami Polres Empat Lawang yang dipimpin oleh AKBP Wahyu, S.ik punya program dan target kerja, target kami gulung habis sindikat Narkoba di wilayah hukum Polres Empat Lawang, sementara program kerja kami untuk menjaga keamanan masyarakat Empat Lawang, "ujar Kapolres Rudiyanto. (Habib)


Komentar Via Facebook :