Seorang Guru, Tenaga Kesehatan, dan Wiraswasta Terkonfirmasi Positif Covid-19
CYBER88 | Indramayu -- Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Indramayu, Jum'at (02/10/2020) kembali merilis penambahan 3 kasus terkonfirmasi positif Covid-19. Ketiga orang tersebut latar belakang profesinya beragam.
Juru Bicara GTPP Covid-19 Kabupaten Indramayu, Deden Bonni Koswara mengatakan, penambahan 3 orang terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut berasal dari profesi guru, tenaga kesehatan, dan wiraswasta.
Deden menjelaskan, pasien terkonfirmasi bernama Ny. REW (43 tahun) seorang guru dari Kecamatan Lohbener.
Yang bersangkutan merupakan pasien Influenza Like Illness (ILI) di Puskesmas Lohbener dengan keluhan demam, batuk pilek dan sakit tenggorokan. Telah dilakukan pengambilan swab pada tanggal 30/9/2020 dan hasil keluar pada tanggal 01/10/2020 dinyatakan terkonfirmasi Covid-19.
"Pasien isolasi mandiri sampai rumah sakit yang menjadi rujukan siap menerimanya. Untuk kontak erat masih kita data," kata Deden.
Selanjutnya yakni Tn. W (49 tahun) seorang wiraswata dari Kecamatan Losarang. Yang bersangkutan adalah pasien RS Bhayangkara Indramayu dengan keluhan tidak enak badan, masuk tanggal 26/9/2020 namun pulang ker umah.
Tidak ada batuk pilek, namun yang bersangkutan merasa demam dan syaraf penciumannya berkurang dan memiliki riwayat perjalanan dari Bekasi karena memiliki usaha di daerah tersebut.
Karena tidak ada perbaikan kondisi, yang bersangkutan masuk lagi ke RS. Diambil swabnya dan hasil keluar tanggal 01/10/2020 dinyatakan terkonfirmasi Covid-19.
Pasien berikutnya yakni Tn. S (39 tahun) seorang tenaga kesehatan di RS Bhayangkara Indramayu yang berasal dari Kecamatan Losarang.
Tidak ada riwayat perjalanan, dilakukan pengambilan swab dan hasil keluar pada tanggal 01/10/2020 dinyatakan terkonfirmasi Covid-19.
"Tn W dan Tn S sudah masuk ruang isolasi RS Bhayangkara Indramayu, kita masih lakukan pendataan terhadap kontak erat," kata Deden.


Komentar Via Facebook :