Subroto Pedagang Siomay Keliling, Menderita Penyakit Gagal Ginjal

Subroto Pedagang Siomay Keliling, Menderita Penyakit Gagal Ginjal

CYBER88 | Tanggamus -- Akibat penyakit gagal ginjal yang di alaminya Subroto harus berhenti berjualan siomay yang di lakukan sehari hari guna mencukupi kebutuhan keluarganya.

Sudah bertahun tahun Subroto menderita penyakit gagal ginjal,sehingga saat ini dirinya tidak mampu lagi untuk  bekerja.

“Jangan kan  bekerja bahkan untuk berjalan sudah tak mampu lagi," keluhnya saat di sambangi di kediaman nya pekon simpang kanan kecamatan sumberjo, kabupaten Tanggamus Kamis (24/12).

Hidup bersama seorang istri dan tiga orang anak yang masih sekolah butuh biaya orang tua,saat ini keluarganya harus kehilangan tulang punggung,hingga istrinya yang harus menggantikan nya berjualan dan mengurus Subroto.

Sus, istri Subroto menerangkan, "semenjak suami saya sakit saya harus menggantikan nya berjualan di pasar demi untuk memenuhi kebutuhan sehari hari, itu saja tidak cukup apa lagi buat berobat suami," terangnya.

Sus sangat berharap bantuan kepada pemerintah, untuk dapat meringankan biaya pengobatan suaminya.

"Karna selama ini suami saya hanya tergeletak tak berdaya,di rumah," harapnya. (Dilla)

Komentar Via Facebook :