Nagmumule 100 Tajug, Kapolsek Cikancung Polresta Bandung Polda Jabar Kembali Berikan Al-Quran dan Perlengkapan Ibadah
CYBER88 | Bandung -- Selain memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan serta pembinaan kepada masyarakat, Kapolsek Cikancung Polresta Bandung Polda Jabar, AKP Iwan Cahyadi, juga aktif dalam kegiatan sosial melalui programnya yakni “Ngamumule 100 Tajug” yangada di wilayah hukumnya.
Didampingi oleh anggota Binmas Desa Tanjunglaya Bripka Iyan Mulyana, Minggu (4/4) Kapolsek Cikancung memberikan bantuan kitab suci Al Quran pada Pontren Thuba yang berada di Kampung Miji Rt 01/04 Desa Tanjunglaya Kecamatan Cikancung Kabupaten Bandung.
Tak hanya kitab suci Al Quran, Kapolsek juga menyerahkan Sajadah, Tasbih, Mukena, dan Beras Sebanyak 5 Kg yang diterima langsung oleh pimpinan Pontren Thuba, KH Rahmat Hambali.
Kapolsek Cikancung mengatakan, “kegiatan tersebut merupakan rangkaian Ngamumule 100 Tajug /Mushola yang berada diwilayah Kecamatan Cikancung.
"Kitab Suci Al Quran yang diberikan tersebut semoga dapat membantu dalam pengajaran Al Quran kepada Para Santri," Ucap Kapolsek sekaligus mewakili Kapolresta Bandung Polda Jabar Kombes Pol Hendra Kurniawan
Iwan menyebut, para ulama, ustaz/ustazah, bahkan ibu-ibu pengajian memiliki peran strategis di tengah masyarakat.
“Merekalah yang menanamkan nilai-nilai agama di tengah masyarakat hingga bisa membentengi diri dari berbagai perbuatan yang melanggar agama maupun yang melanggar hukum, ”ujar Kapolsek.*


Komentar Via Facebook :