Aktivis GAMARI Apresiasi Kinerja Kajari Kuansing
CYBER88 | Kuansing - Ketua Pimpinan Pusat Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) GAMARI Larshen Yunus dukung Kinerja Kepala Kejaksaan Negeri Kuansing Hadiman,SH MH sebagai aparat penegak hukum yang di nilai berdedikasi tinggi.
Dukungan itu di sampaikan Larshen Yunus dalam Konperensi Pers saat tiba diruang tunggu bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru dari Jakarta. Minggu, (19/9/21).
" Pak Jaksa Agung dan Pak Kajati Riau, terimakasih telah mewakafkan Hadiman sebagai Kepala Kejaksaan Negeri di Kabupaten Kuansing. Insya Allah kami juga turut menjaganya" ungkap Larshen Yunus Ketua PP GAMARI kepada CYBER88 melalui sambungan WhatsApp nya.
Alumni Universitas Gajah Mada itu sekaligus Aktivis Anti korupsi dan ketua lembaga swadaya masyarakat GAMARI Larshen Yunus sangat peduli menyuarakan penegakan supremasi hukum terhadap para pejabat daerah yang terindikasi melakukan tindak pidana korupsi.
"Semenjak dilantik dan mengabdi sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Kuansing Hadiman, SH MH telah banyak menorehkan prestasi, terutama dibidang pencegahan tindak pidana korupsi," ucap Larshen Yunus.
Selain itu, Larshen Yunus Alumni Sekolah Vokasi Mediator Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta itu juga mengatakan bahwa pihaknya akan segera lakukan Rembuk Nasional terkait upaya pencegahan Tipikor dan tentu segala pencapaian Kajari Kuansing akan kami Ekspos ke Publik," katanya.
Aktivis Riau ini kembali memastikan, bahwa Laporan salah satu Bupati yang menuding Kajari Hadiman melakukan Suap, sama sekali tak benar alias Hoax. Untuk itu Kajari Hadiman akan selalu kami Jaga, agar setiap kinerjanya tetap berjalan Profesional, tanpa intervensi siapapun juga.
Tak tanggung - tanggung Larshen Yunus akan mengadakan Rembuk Nasional itu dalam upaya mendukung penegakan supremasi hukum ditanah Melayu Provinsi Riau terkhusus Kuantan Singingi. Rembuk Nasional itu kata Larshen akan di buat dalam bentuk acara Seminar dan Dialog Interaktif, dengan Tema berkaitan dengan Kasus Mega Proyek 3 Pilar di Kabupaten Kuantan Singingi Riau.
Hadiman selaku Kajari Kuansing kata Larshen akan di nobatkan sebagai salah satu Narasumber dalam seminar dan dialog interaktif tersebut," ungkap Larshen mengakhiri.


Komentar Via Facebook :