Akibat Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Rumah Mukhlis Ambruk

Akibat Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Rumah Mukhlis Ambruk

CYBER88 | Tanggamus -- Sebelumnya di Pekon Pariaman, Kecamatan Gunung Alip, Kabupaten Tanggamus diguyur hujan deras disertai angin kencang.

Dalam keadaan hujan tersebut tiba-tiba sebuah rumah papan milik Mukhlis, warga Pekon Pariaman, Dusun 2 yang ada di Kecamatan Gunung Alip ambruk, Jum'at (1/4).

Rumah yang dihuni oleh Mukhlis dan seorang istri Anis serta 2 orang anaknya dan seorang ibu ambruk pukul 18.00 wib saat magrib tadi.

Menurut Deprizal, Kasi Kesra Pekon setempat, robohnya rumah Mukhlis akibat hujan lebat yang disertai angin, saat itu keluarganya sedang bersantai sampai menunggu saat adzan Maghrib, tiba-tiba keluarga dikejutkan suara runtuhan atap rumahnya, hingga keluarga berhamburan keluar rumah.

Nasib baik tidak ada korban jiwa disini bahkan semua selamat dari cidera, namun kerugian ditaksir hingga puluhan juta rupiah.

Tak lama kemudian datang Kapolsek Talang Padang bersama kepala pekon, ikut turun tangan membantu membersihkan puing puing reruntuhan bangunan rumah.

Mukhlis sangat mengharapkan bantuan pemerintah untuk dapat menegakkan rumahnya kembali, mengingat kondisinya sangat memprihatinkankan dan satu-satunya rumah tempat berteduh kini hancur dan roboh.

Sampai berita ini diterbitkan belum ada konfirmasi dari pihak terkait. [Dilla]

Komentar Via Facebook :