Semangat Penuh Harap Para Ustadz Ustadzah Nyatakan Sikap

Semangat Penuh Harap Para Ustadz Ustadzah Nyatakan Sikap

Silaturahim para pengurus pengajian Sekabupaten Tanggamus(14/12/2022).

CYBER88 | Tanggamus, Lampung – Bulapis Batang merupakan rumah adat yang menjadi tempat silaturahim para pengurus pengajian Sekabupaten Tanggamus.

Acara silaturahim kali ini merupakan acara pertama kali di gelar bagi para pengurus pondok Pesantren ataupun pengurus majlis ta'lim di rumah Bulapis Batang, pada Rabu 14/12/2022.

Acara tersebut dihadiri kurang lebih enam puluh pengurus Pondok pesantren, dan juga ibu ibu pengurus majlis ta'lim dari berbagai wilayah se kabupaten Tanggamus, 

Dalam penyampaiannya Ustadz Aryadiilah Ketua Forum Komunikasi Umat dan Santri(FOKUS) menegaskan, "Saya mewakili rekan- rekan pengurus pondok pesantren, yang mana kami selalu berkeluh kesah dengan keadaan pondok pesantren yang kami urus, Oleh karena itu kami para pengurus pondok pesantren meminta agar H. Saleh Asnawi pulang kampung dan membangun Tanggamus terlebih untuk dapat memperhatikan pondok pesantren yang ada di Tanggamus."

"Yang notabenenya pondok pesantren yang kecil-kecil kurang diperhatikan oleh pemerintah kabupaten Tanggamus. Kami sampai menjual motor, kebun, dan apapun yang sekiranya bernilai yang kami miliki demi terwujudnya 
Sebuah tempat untuk menimba ilmu agama," Tegasnya.

Dalam kesempatan itu pula ustadz Hilmi dari Kota Agung memaparkan" kami selaku pengurus pondok pesantren mengharapkan bagaimana caranya agar yang memimpin Tanggamus ini adalah putra daerah Tanggamus, dan apa yang disampaikan oleh rekan-rekan pengurus pondok pesantren, itu memang timbul dari hati sanubari kami bahwa kami memang sangat menginginkan H Saleh Asnawi untuk memimpin Tanggamus." Tandasnya.

Komentar Via Facebook :