Rayakan Tahun Syukur, SMJB Optimis Lahirkan Calon Imam Berkualitas

Rayakan Tahun Syukur, SMJB Optimis Lahirkan Calon Imam Berkualitas

CYBER88 | Pangkalpinang - Sekolah Menengah Agama Katolik (SMAK) Seminari Mario John Boen atau SMJB Pangkalpinang tepat pada hari ini, Selasa (25/4) memperingati hari ulang tahunnya yang ke - 12.

Sejak diresmikan, SMJB Pangkalpinang telah menghasilkan para calon imam untuk dapat berkarya di keuskupan Pangkalpinang.

Dalam momen tersebut, kegiatan di awali dengan misa atau ekaristi yang dipimpin oleh Uskup Pangkalpinang, Mgr. Adrianus Sunarko, OFM. 

Adapun tema yang diangkat pada tahun ini adalah ''Rayakan tahun syukur, sebarkan suka cita dalam persaudaraan".

Dalam sambutannya, Mgr. Adrianus Sunarko, OFM., menyinggung tema yang diangkat pada peringatan ulang tahun SMJB ke - 12 ini. Khususnya rasa syukur akan 

"Sekarang ada harapan suka cita, karena lulusan pertama SMJB ada 2 yang memasuki tingkat 6 dan akan masuk ke tahbisan Diakon dan menjadi Imam" ucapnya

Disamping itu, untuk angkatan kedua sudah 10 calon imam yang akan menyusul angkatan pertama.

"Luar biasa, kita bersyukur untuk itu. Dan kita berdoa agar mereka tetap setia dan menjadi motivasi bagi adek - adek yang sedang berproses di Seminari" harapnya.

Kemudian Romo Stanis, selaku rektor Seminari menyatakan bahwa Seminari Mario John Boen Pangkalpinang telah menghasilkan para alumnus yang berkualitas baik melahirkan para calon imam maupun alumni yang berkarya bagi negara.

"Sudah 12 tahun keuskupan Pangkalpinang, akhirnya bisa memetik dari kebun sendiri. Banyak lulusan dari sini yang kita harapkan akan ada imam yang di Tahbisan dari lulusan Seminari ini" ucapnya

Sebelum mengakhiri sambutannya, Romo Stanis berharap agar momen ulang tahun SMJB dapat meningkatkan kualitas melalui nilai - nilai Kristus.

''Perayaan ini kita jadikan momen untuk bangkit dan memperbaiki diri, agar tahun yang akan datang Seminari menjadi baik, dan menciptakan pribadi yang memiliki prinsip kuat akan kebenaran, keyakinan dalam imam akan Kristus dan lemah lembut dalam menjalani hidup'' tutup Romo Stanis dalam sambutannya 

Usai sambutan tersebut, kegiatan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng serta penampilan senindari di para siswa Seminari Mario John Boen Pangkalpinang.

Komentar Via Facebook :