Soal Dugaan Proyek Fiktif di Dinas Kesehatan Gunungkidul, Angota DPRD DIY Sebut Ada Pelanggaran Bupati
Erlita Kusama, SH, CLA., Kuasa Hukum dari Bregas Aditya Putra dan Zulkarnain korban penipuan proyek fiktif dari Dinas Kesehatan Gunungkidul Memperlihatkan Dokumen
CYBER88 | Yogyakarta, -- Kasus dugaan penipuan proyek fiktif di Dinas Kesehatan Kabupaten Gungungkidul makin memanas. Pasalnya, beberapa warga DIY maupun warga Gunungkidul mensinyalir adanya keterlibatan orang penting di lingkup Pemab Gungkidul.
Terkait hal ini, Hery Dwi Haryono SH, Anggota DPRD DIY dari komisi A saat ditemui awak media di Komplek Kantor DPR DIY pada Senin 26 Juni 2023 memberi tanggapan dengan tegas.
Ia menandaskan, jika seoarang pejabat yang notabene orang nomor satu di Kabupaten Gunungkidul dipalsukan tanda tangannya dan digunakan memuluskan guna tindak kejahatan, “itu tidak bisa”.
“Baik sebagai Lembaga maupun Personal,” Tandas Politisi dari Partai Nasdem Dapil Gunugkidul kidul ini.
Ditanya soal sikap seorang pejabat yang diam saat tanda tangan dan kop dipalsukan guna memperlancar tindakan kejahatan, Hery mengatakan, harusnya pejabar yang tandatangannya dipalsukan segera mengambil sikap tegas. Sebab, itu suatu tindakan pelanggaran.
“Itu jelas jelas tindakan pelanggaran, “Tegas Hery.
Di sisi lain, Erlita Kusama, SH, CLA., Kuasa Hukum dari Bregas Aditya Putra dan Zulkarnain korban penipuan proyek fiktif dari Dinas Kesehatan Gunungkidul yang telah memalsukan tanda tangan dan Kop Bupati Gunungkidul H .Sunaryanta, ketika diwawancara beberapa awak media di Tarutamartani, Lempungan, Yogyakarta Selasa (27/6) menjelaskan secara detail kasus saat ini yang sedang ditangani Polda DIY.
Dengan menunjukan beberapa bukti dokumen yang ada Kop serta tanda tangan Bupati Kabupaten Gunungkidul, beserta dokumen dari Dinas Kesehatan maupun RSUD Wonosari, Erlita menerangkan bahwa pada hari Senin 25 Juni 2023 lalu, pihaknya dihubungi dari pihak Polda DIY guna musyawarah atau berembug.
“Hari Senin lalu pihak Polda DIY menghubungi kami, agar kami bersama Bapak Zulkarnain datang ke Polda DIY. Temanya kearah RJ (Restorasi Justice) pada proyek fiktif ini,” Ungkap Erlita.
“Dan terkait temen temen media yang sudah Up di minggu Kemarin, pihak Polda tidak memberikan tanggapan apa – apa,” Tambahnya. [barli]


Komentar Via Facebook :