Penggiat Sosial Akmal Daud Kunjungi Adek Irji Penderita Kanker, Ajak Berobat

Penggiat Sosial Akmal Daud Kunjungi Adek Irji Penderita Kanker, Ajak Berobat

CYBER88 | Aceh Utara, -- Penggiat Sosial Akmal Daud dari Cet Langet Rumoh (CLR), Iskandar dari Gemantara dan Wahyuni, Kamis (6/7) mengunjungi dan mengajak erobat Dek Irji (13) warga Gampong Me Matang Panyang Kecamatan Tanah Pasir Kabupaten Aceh Utara yang menderita Kangker di pahanya untuk berobat.

Orang tua dek Irji menetes air mata saat penggiat sosial Aceh Utara mengunjungi anak nya yang sudah satu tahun berjuang untuk kesembuhan anaknya. 

"Terimakasih sudah melihat anak saya, mohon do’a-nya semoga Allah SWT memberikan kesembuhan kepada dek Irji. Saya sudah 1 tahun berjuang bolak balik ke RSU ZA Banda Aceh demi kesembuhan anak saya".Ungkapnya

Bang Akmal Daud menyampaikan bahwa dirinya merasa tersentuh saat mengetahui keberadaan anak ini.

“Kami merasa tersentuh hati saat mengetahui keadaan anak ini, dan segera  kami menjenguk kerumahnya,” Ucapnya. 

“Kami akan berusaha semampu mungkin untuk bisa membantu meringankan penderitaan dek Irji dan keluarganya untuk bisa berangkat berobat kembali ke RSU ZA dan kami akan membuka Donasi untuk biaya pendampingan berobat dek Irji,” Tambah dia. 

Iskandar. S. Kom., MSM Ketua Gemantara Aceh Utara juga merasa prihatin saat melihat langsung keadaan dek Irji dan merasa terharu saat mamaknya menceritakan penderitaan kanker di pahanya. 

"Sabar bu ia Alllah akan membantu dek Irji untuk kesembuhannya dan kami akan bergandeng tangan sesama penggiat sosial untuk mencari dana supaya dek Irji bisa kita rujuk ke RSU ZA "Ibu bersabar dan berdoa ia" Ucap Iskandar. 

Sri Wahyuni dari Lembaga LPD menyampaikan bahwa saat dirinya mendengar kabar anak tersebut segera memberitahukan Akmal dan Iskandar dan mendapat respon dari keduanya. 

“Saat saya mendengar kabar keadaan dek Irji langsung saya teruskan kepada Bang Akmal dan Pak Iskandar, respon baik dari orang ini dan langsung mengajak saya  untuk menjenguk kerumahnya,” Sebut Sri.. 

Sri berharap kepada keluarga bisa bersabar dan selalu berdoa supaya ada jalan yang terbaik untuk kesembuah dek Irji.

“Terimakasih kepada Bang Akmal dan Pak Is yang begitu respon terhadap keadan kesehatan dek Irji,” Ujarnya. [maher].

Komentar Via Facebook :