Muttaqien Ketua LPMK Gerem Terpilih, Lurah Rahmadi : Optimalisasi Swadaya Gotong Royong 

Muttaqien Ketua LPMK Gerem Terpilih, Lurah Rahmadi : Optimalisasi Swadaya Gotong Royong 

CYBER88 | Cilegon — Muttaqien S.Ag kembali terpilih menjadi Ketua LPM Kelurahan Gerem Masa Bhakti 2024 - 2029. Pemilihan dilaksanakan secara demokratis di Aula Serbaguna Kelurahan Gerem Kecamatan Grogol Kota Cilegon. Sabtu (11/5/2024)

Hadir dalam acara tersebut Lurah Gerem Rahmadi Ramidin ST beserta jajaran pejabat di Lingkungan Pemerintah Kelurahan Gerem (Seklur dan para Kasi), Pimpinan LKK Se-Kelurahan Gerem (RT/RW, PKK, KCM, Karang Taruna), Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa Kelurahan Gerem.

Setelah prosesi pemilihan selesai, Lurah Rahmadi dalam sambutannya menyampaikan, "Atas nama pribadi dan institusi mengucapkan terimakasih kepada jajaran panitia pelaksana yang telah sukses menggelar pemilihan Ketua LPM Kelurahan Gerem Masa Bhakti 2024 - 2029 ini dengan penuh tanggungjawab dan demokratis dalam semangat kekeluargaan. Dan kepada ketua terpilih kami juga mengucapkan selamat menjalankan amanah yang telah diberikan, kami yakin dan percaya ketua terpilih akan mampu menjalankan tugas dan kewajibannya dengan baik sesuai dengan Perwal 73 Tahun 2022. Dimana di dalam Perwal tersebut selain diharapkan mampu menyerap aspirasi masyarakat terkait perencanaan pembangunan di Kelurahan juga diharapkan mampu menggerakkan masyarakat dalam pelaksanaan pembangunan di Kelurahan melalui optimalisasi swadaya gotong royong."

Kasi Perekonomian dan Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Gerem, Neneng Rohmuniyah, di tempat yang sama menyampaikan harapannya, "Semoga Ketua LPM terpilih bisa terus melanjutkan program pembangunan melalui pemberdayaan masyarakat dengan tetap menjalin sinergitas kemitraan bersama Pemerintah Kelurahan Gerem."

Usai acara, ketua panitia pelaksana, Drs. H. Sunhadi mengatakan,
"Alhamdulillah pemilihan Ketua LPM Kelurahan Gerem hari ini berjalan dengan baik, lancar dan demokratis. Dengan jumlah pemilih hampir 100 persen yang hadir membuktikan antusias masyarakat untuk mendukung pemilihan ini betul-betul luar biasa." Ucapnya.

Lanjutnya, "Jumlah calon ketua sebanyak 3 orang di tambah dengan jumlah pemilih sebanyak 50 orang, sedangkan yang memakai hak pilihnya mencapai 53 orang, jadi 100 persen. Ini pengalaman saya yang luar biasa baru kali ini saya mengikuti pemilihan secara terbuka dan demokratif seperti ini. Luar biasa."

Sementara Ketua LPM Kelurahan Gerem terpilih, Muttaqien menyampaikan, "Alhamdulillah saya terpilih kembali menjadi ketua LPM Kelurahan Gerem, ini merupakan kemenangan untuk kita semua, karena tanpa dukungan dari rekan-rekan sekalian saya bukan apa-apa.

Kedepan saya meminta dukungan semua pihak agar semua program pembangunan yang diharapkan oleh Kelurahan Gerem bisa terlaksana dengan baik dan LPM bisa bersinergi dengan Pokmas lebih baik lagi, sehingga semua program-program Pokmas yang tidak tercover bisa kami kerjakan demi membangun dan mensejahterakan masyarakat Kelurahan Gerem yang lebih baik lagi " pungkasnya.

Komentar Via Facebook :