Gapasdap Merak dan Stake Holder Pelabuhan Merak Sembelih Hewan Kurban di Momen Idul Adha 1445H

Gapasdap Merak dan Stake Holder Pelabuhan Merak Sembelih Hewan Kurban di Momen Idul Adha 1445H

CYBER88 | Cilegon — Pelabuhan Pelayaran Merak melalui Gabungan Pengusaha Nasional Angkutan Sungai, Danau dan Penyeberangan (GAPASDAP) melaksanakan penyembelihan hewan Qurban di momen Hari Raya Idul Adha 1445 H. Rabu (19/06/2024)

GAPASDAP cabang Merak, merupakan organisasi yang menaungi pengusaha yang bergerak di bidang angkutan sungai, danau, dan penyeberangan di Indonesia. Mereka berfokus pada pengembangan dan peningkatan layanan angkutan air di berbagai daerah.

Pada momen Hari Raya  Idul Adha 1445 H di tahun 2024, GAPASDAP  melakukan kegiatan sosial seperti pemberian hewan kurban kepada masyarakat sekitar daerah operasional mereka.  Kegiatan ini biasanya dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan dan untuk berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekitar. dan Kegiatan tersebut juga didukung oleh pengusaha di dalam pelabuhan seperti, ASDP, INFA Cabang Merak ,BPTD Kelas II Banten. Jasa Raharja Putera Insurance , PT . Bahari Tehnik serta DCS, Polsek KSKP Merak Polres Cilegon,.

Togar Napitupulu selaku Ketua Gapasdap Cabang Merak menyampaikan bahwa, Distribusi daging kurban di daerah operasional menargetkan bantuan kurban di daerah-daerah sekitar pelabuhan, dermaga, atau wilayah operasional  serta anggota GAPASDAP. Ini dapat membantu komunitas yang mungkin terpengaruh oleh aktivitas bisnis angkutan air.

" Alhamdulillah untuk hewan kurban yang di sembelih tahun ini ada 12 ekor, berupa sapi. Kegiatan ini juga melibatkan karyawan dan mendorong partisipasi aktif karyawan perusahaan pelayaran anggota GAPASDAP dalam proses pengumpulan dana kurban, pemilihan hewan kurban, hingga pendistribusiannya. Ini dapat membangun rasa kebersamaan dan solidaritas di kalangan karyawan." Papar Togar.

"Diharapkan dengan momen Hari Raya kurban Idul Adha 1445 H ini GAPASDAP dapat memberikan kontribusi yang signifikan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan." Tutupnya.



 

Komentar Via Facebook :