Lomba Kreasi Olahan Pangan Lokal B2SA dan Masak Ikan Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Klaten ke-221

Lomba Kreasi Olahan Pangan Lokal B2SA dan Masak Ikan Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Klaten ke-221

CYBER88 | Klaten, Jawa Tengah — Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Klaten menggelar Lomba Kreasi Olahan Pangan Lokal Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) serta Lomba Masak Ikan dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Klaten ke-221, Selasa (22/7/2025). Kegiatan ini berlangsung di halaman kantor DKPP Klaten dan diikuti oleh perwakilan TP PKK dari seluruh kecamatan se-Kabupaten Klaten.

Kepala DKPP Kabupaten Klaten, Iwan Kurniawan, dalam sambutannya menyampaikan bahwa lomba ini merupakan sarana edukasi dan sosialisasi pentingnya konsumsi pangan yang beragam serta sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar gemar makan ikan.

"Konsumsi ikan di Klaten masih tergolong rendah. Kegiatan seperti ini menjadi salah satu cara efektif untuk mendorong masyarakat agar lebih menyukai dan membiasakan makan ikan," ujarnya.

Lomba B2SA menampilkan beragam kreasi pangan lokal yang inovatif dan menggugah selera, seperti olahan dari jagung, ubi, dan bahan pangan lokal lainnya. Sementara itu, Lomba Masak Ikan menyuguhkan berbagai masakan berbahan dasar ikan yang kaya gizi dan cita rasa.

Para pemenang lomba akan mendapatkan hadiah serta berkesempatan mewakili Kabupaten Klaten di ajang serupa tingkat Provinsi Jawa Tengah. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat mendorong keanekaragaman konsumsi pangan serta memperkuat ketahanan pangan keluarga. (Agus STP )

 

Komentar Via Facebook :