Sebanyak 936 Siswa SMPN 2 Cikajang Nikmati Program MBG
CYBER88 | GARUT — Setelah menanti sejak program Makan Bergizi Gratis (MBG) diluncurkan pada awal Januari 2025, ratusan siswa SMPN 2 Cikajang akhirnya dapat merasakan manfaat nyata dari program tersebut.
Kebahagiaan tampak jelas di wajah para siswa yang antusias menikmati suplai makanan bergizi untuk memenuhi kebutuhan makan siang mereka.
Sebanyak 936 siswa SMPN 2 Cikajang, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut, telah memasuki hari ketiga menerima makanan bergizi gratis yang disuplai langsung dari Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Pemuda Peduli Kesehatan Simpang, beralamat di Kampung Cihideung, Desa Simpang, Kecamatan Cikajang, pada Rabu (29/10/2025).
Kehadiran program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang telah lama dinantikan ini disambut penuh suka cita oleh seluruh siswa.
Dapur SPPG Pemuda Peduli Kesehatan Simpang sendiri melayani lebih dari 3.400 siswa di 18 sekolah penerima manfaat program MBG di wilayah Kecamatan Cikajang.
Program ini bertujuan untuk memastikan anak-anak sekolah memperoleh asupan nutrisi yang cukup guna mendukung tumbuh kembang dan prestasi belajar mereka.
Salah satu siswi, Faiza Maghfira AZ, kelas IX A SMPN 2 Cikajang, mengungkapkan rasa senangnya atas kehadiran program ini.
“Saya sangat senang dan puas dengan makan siang gratis ini. Hari ketiga ini kami kembali mendapatkan makanan yang lezat dan bergizi. Terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto yang telah menghadirkan program ini untuk kami,” ujar Faiza dengan gembira.
Bersama ratusan siswa lainnya, Faiza tampak menikmati hidangan bergizi yang disajikan di sekolahnya.
“Semua teman-teman juga senang dengan makanan ini. Semuanya sangat menikmati, semoga program ini terus berlanjut,” tambahnya.
Sementara itu, Andi Fardiana, S.Pd., M.Si., selaku Plt Kepala Sekolah SMPN 2 Cikajang, melalui Asep Syukron bagian kesiswaan, menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya terhadap pelaksanaan program MBG.
“Kami sangat menyambut baik program ini karena para siswa sudah menantikannya sejak pertama kali diumumkan. Semoga program ini terus berlanjut demi kebaikan anak-anak didik kami,” ungkapnya.
Pihak SPPG Pemuda Peduli Kesehatan Simpang setiap harinya menyiapkan ribuan porsi makanan yang disesuaikan dengan kebutuhan gizi para penerima manfaat.
Program MBG ini mencakup siswa dari jenjang PAUD hingga SMA/SMK, dengan total lebih dari 3.400 penerima manfaat di wilayah Kecamatan Cikajang.
Irwansyah, S.AP., Kepala SPPG Pemuda Peduli Kesehatan Simpang, menegaskan komitmen pihaknya untuk terus memberikan pelayanan terbaik dalam penyediaan makanan bergizi bagi siswa.
“Kami berkomitmen untuk menyuplai makanan yang tidak hanya lezat, tetapi juga memenuhi standar gizi yang dibutuhkan para siswa,” ujarnya.
Program Makan Bergizi Gratis ini diharapkan mampu menjadi langkah nyata dalam mewujudkan generasi muda yang sehat, cerdas, dan berdaya saing tinggi, serta mendukung visi pemerintah dalam pemerataan gizi anak-anak sekolah di seluruh Indonesia.


Komentar Via Facebook :