Halal Bi Halal dan Lepas Sambut Pejabat Kecamatan Ngawen
CYBER88 | KLATEN – Kegiatan Halal Bi Halal yang dirangkaikan dengan lepas sambut pejabat di Kecamatan Ngawen berlangsung khidmat dan penuh haru di pendopo kecamatan, Senin (13/04/2026). Acara ini menjadi momentum penting untuk mengapresiasi pengabdian aparatur sekaligus menyambut pejabat baru.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh pegawai kecamatan dan kelurahan, unsur Forkopimcam, jajaran kepolisian, pelaku pendidikan, serta berbagai stakeholder yang selama ini berperan dalam pembangunan dan menjaga ketertiban masyarakat.
Salah satu agenda utama adalah pelepasan Kasi Trantib, Sri Marsudi, yang memasuki masa purna tugas setelah lebih dari 30 tahun mengabdi. Suasana haru terasa saat ucapan terima kasih dan doa disampaikan atas dedikasi panjang beliau.
Selanjutnya, Nurcholis diperkenalkan sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kasi Trantib yang akan mengisi kekosongan jabatan hingga ditetapkannya pejabat definitif.
Di sisi lain, dilakukan pula pisah sambut Kapolsek Ngawen dari IPTU Sumadi kepada IPTU Yunanto Adi Prasetyo. Pergantian ini diharapkan berjalan lancar tanpa mengganggu pelayanan publik dan stabilitas keamanan wilayah.
Camat Ngawen Poniran menegaskan pentingnya sinergi, komunikasi, dan koordinasi antarinstansi dalam menjaga kondusivitas sebagai modal utama pembangunan dan pelayanan masyarakat.
Sementara itu, Kapolsek baru IPTU Yunanto Adi Prasetyo menyampaikan komitmennya untuk menjaga harkamtibmas melalui pendekatan komunikasi aktif serta kolaborasi dengan berbagai elemen masyarakat.
Acara ini menjadi simbol kebersamaan dan penguatan sinergi antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat guna mewujudkan wilayah Ngawen yang aman, tertib, dan sejahtera.
(Agus STP)


Komentar Via Facebook :