Rapat Wali Murid SDN 1 Benteng Cicurug Sukabumi, Tak Mengindahkan Prokes Covid-19

Rapat Wali Murid SDN 1 Benteng Cicurug Sukabumi, Tak Mengindahkan Prokes Covid-19

CYBER88 | Sukabumi -- Kedisiplinan atas protokol kesehatan atau Prokes saat ini adalah kunci melawan virus corona. Seseorang dapat terpapar dengan mudah karena tingkat kedisiplinan lalai.

Maka untuk mencegah terjadinya hal itu, Pemerintah membuat berbagai peraturan yang melarang untuk berkerumun. Termasuk dalam kegiatan-kegiatan rapat pun jumlah peserta harus dibatasi dan mengikuti protokol kesehanan.

Namun lain halnya yang terjadi pada saat rapat wali murid yang dilaksanakan di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Benteng 1 yang berada di kampung Benteng, Desa Kutajaya, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi Minggu (10/1/2021).

Pelaksanan rapat yang dipimpin oleh Dede, Operator sekolah, terpantau Cyber88.co.id terkesan mengabaikan protokol kesehatan. Pasalnya, seluruh peserta yang hadir tidak menjaga jarak dan mayoritas tidak menggunakan masker.

Dede, mengatakan, “adanya rapat musyawarah ini, karena seluruh siswa diharuskan mengetahui segala program kegiatan belajar mengajar (KBM) yang akan dilaksanakan di SDN 1 Benteng.

"Pihak sekolah melakukan sosialisasi terkait program pembelajaran jarak jauh. Pada intinya, di pasilitas Google aplikasi-aplikasi dengan jarak jauh," Terang dia

Ditemui Cyber88.co.id, salah satu penanggung jawab sekolah, Solihin yang sedang merenovasi salah satu ruangan menjelaskan, "kebetulan kami lagi memperbaiki salah satu ruangan dan untuk tindak lanjutnya silahkan besok temui kepala Sekolahnya", singkatnya.

Terkait adanya dugaan pelanggaran Prokes tersebut dikhawatirkan akan muncul kluster baru Covid-19. Walaupaun Sukabumi tidak masuk ke dalam daftar PSBB Jawa-Bali yang akan dimulai dari tanggal 11-25 Januari 2021, bukan berarti dilonggarkan dalam penerapan protokol kesehatan. (AR)

Komentar Via Facebook :