Disdik Kota Cilegon Verifikasi Data Guru TK, SD, dan SLTP yang Akan Dapat Tunjangan
CYBER88 l Cilegon -- Dinas pendidikan hari ini rabu (7/4) mengadakan kegiatan verifikasi data yang dihadiri oleh para guru TK, SD dan SLTP se-Kota Cilegon bertempat di aula hotel Aston Cilegon. Tema kegiatan yaitu “Menjadikan Guru Yang Sejahtera Dan Berahlak Mulia Menuju Cilegon Baru Modern dan Bermartabat”
Ditemui saat usai acara kepala Dinas pendidikan DR. H. Ismattulloh, M.Pd menyampaikan, “kegiatan hari ini adalah verifikasi data untuk guru-guru yang sertifikasi di Kota Cilegon. Hal ini dilakukan supaya tidak terjadi kesalahan dalam pendataan maupun input datanya dan semoga semua guru dapat sertifikasi .
Tujuannya, kata dia, agar yang meninggal, yang salah kode etik, salah SKD dan lain-lain dapat terdeteksi. Sehingga besok pada saat SKTP keluar sudah bisa cair bersama tidak ada lagi keterlambatan. Harapannya semoga semua berjalan dengan baik.

Di tempat yang sama kepala seksi kepegawaian Hikmattuloh mengatakan, “kegiatan verifikasi data TPG tunjangan profesi guru dan data tambahan penghasilan guru ini, tujuannya pertama untuk mendapatkan akurasi data dari bapak ibu peserta khususnya tambahan penghasilan guru.
Karena mulai tahun 2019, guru yang mendapat tunjangan tambahan penghasilan ini, harus ijazah S1, UD4. “Terang dia.
Yang sebelumnya tahun 2017 PNS lulus praja dinaikkan persyaratannya harus S1dan D4. Karena dana APBN yang diamanatkan melalui tranfer daerah, yang dalam hal ini Disdik yang diamanatkan untuk menyalurkannya, ke bapak ibu guru, Ucap dia melanjutkan.
Kemudian yang kedua, dengan adanya kegiatan ini diharap guru yang diundang sekarang dapat tunjangan tambahan penghasilan per bulan 250.000 dibayar per triwulan sesuai Juklak juknis dari Kemendikbud.

Berarti Rp.750 ribu bisa meningkat harapan kami untuk nanti ikut PPG, Pendidikan Provinsi Guru untuk dapat tunjangan profesi guru yang dapat tunjangannya sebesar gaji pokok.
Otomatis, harapan kami ini juga harapan dari pak walikota, pak Helldy, kemarin bagaimana guru di Kota Cilegon, bisa bersertifikasi 100%. Sekarang baru 75%. atau1500 guru, “Beber Hikmattuloh.
Dengan bersertifikasi 100% artinya guru di Cilegon sudah sejahtera. Karena di samping gaji pokok juga mendapatkan tunjangan profesi guru.
Peserta berasal dari kalangan SD, SMP, TK ada sekitar 175 peserta dibagi beberapa tahap karena mengikuti protokol kesehatan. [kiky]


Komentar Via Facebook :