Polsek Galis Bersama Tiga Pilar Datangi TKP Laka Tunggal Tersengat Aliran Listrik

Polsek Galis Bersama Tiga Pilar Datangi TKP Laka Tunggal Tersengat Aliran Listrik

CYBER88 | Pamekasan -- Mendapat laporan dari warga, Kapolsek Galis bersama anggota langsung mendatangi TKP Laka sendiri (Kesetrum) di musholla rumah dari korban di dusun Panyeppen desa Konang, kecamatan Galis, kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa timur, Kamis, (27/5/2021) malam hari.

Piket SPKT Polsek Galis mendapat laporan dari warga desa Konang pada Kamis malam pukul 17.30Wib atas adanya salah seorang warga desa Konang mengalami Laka sendiri karena kesetrum di musholla rumah korban.

Kapolsek Galis, Iptu Barid fauzan dengan sigap pimpin langsung anggotanya mendatangi TKP dengan sekaligus melaksanakan pengamanan TKP korban kesetrum Atas nama Suyitno, 16 tahun, pelajar alamat dusun Panyeppen desa Konang kec. Galis kab. Pamekasan.

Lebih lanjut Kapolsek menerangkan, sekira pukul 17.30Wib mendapat laporan warga adanya salah seorang warga desa Konang mengalami Laka sendiri karena kesetrum aliran listrik di sebuah musholla. 

Ini awal diketahui saat kakek korban akan membangunkan korban yg diduga tidu yang diketahui korban hendak mengambil sarungnya yg ada di musholla.

Kemudian saksi sadar kalau cucunya tersengat aliran listrik setelah saksi juga kesetrum karena berusaha membangunkan korban kemudian saksi atau kakek korban langsung mencabut stop kontak.

Menurut saksi atau kakek korban kondisi korban pada waktu itu tidak berdaya atau dalam keadaan lemas, selanjutnya korban langsung dilarikan ke Puskesmas Galis pada saat itu juga, Namun nyawa korban tidak tertolong, jelas Kapolsek Galis.

Selanjutnya Kapolsek Galis pimpin langsung pelaksanaan pengamanan dan olah TKP yg dilaksanakan oleh Unit reskrim Polsek Galis.

Lebih lanjut dalam proses pengamanan dan olah TKP ini Kapolsek Galis pimpin langsung anggotanya dgn bersinergi bersama Tiga pilar Kec. Galis melaksanakan pengamanan TKP.

"Saat ini, korban sudah dikirim ke Puskesmas Galis untuk dilakukan pertolongan medis, namun nyawa korban tidak tertolong dan setelah dilakukan pemerikasaan oleh Pihak puskesmas Galis, selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga serta selanjutnya akan dilaksanakan proses penyelidikan lebih lanjut,” tutur Kapolsek.

Kepala desa Konang Samidi saat di TKP, mengapresiasi dan berterima kasih atas kesigap tanggapannya pihak Polsek Galis dan Koramil Galis dgn bersinergi secara langsung atas adanya musibah dari salah seorang warganya

"Benar salah seorang warga telah mengalami Laka sendiri kesetrum aliran listrik di musholla di dalam rumahnya di dusun Panyeppen Desa Konang,

Saya mengapresiasi atas kesigap tanggapan Polsek Galis dgn bersinergi bersama tiga Piilar kec. Galis ,” jelas Kades Konang. [Bahrul]

Komentar Via Facebook :