Urgensi Pemindahan dan Pembangunan Kantor Diskominfo Purwakarta Dipertanyakan Warga

Urgensi Pemindahan dan Pembangunan Kantor Diskominfo Purwakarta Dipertanyakan Warga

CYBER88 | Purwakarta -- Ditengah pandemi Covid - 19 yang belum juga selesai, Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Purwakarta justru melakukan pemindahan dan pembangunan Kantor Diskominfo yang barua.Timbul pertanyaan oleh warga Purwakarta terkait urgensi pemindahan dan pembangunan Kantor Diskominfo Kabupaten Purwakarta ditengah pandemi seperti ini yang hampir setiap pekerjaan dilakukan dirumah atau biasa disebut Work From Home (WFH).

"Ditengah pandemi kaya gini yang mayoritas pekerjaan dilakukan dirumah (WFH), kok bisa bisanya diskominfo kepikiran buat pindah kantor. Memang seberapa urgen, saya liat bangunan Kantor Diskominfo masih bagus ko? "Ungkap Warga Purwakarta yang enggan dicantumkan namanya kepada awak media, Minggu (1/8/2021).

Berdasarkan informasi yang berhasil didapat Awak media, pemindahan dan pembangunan yang anggarannya hampir mencapai 5 Milyar bersumber dari APBD.

Saat ditemui, di kantornya, Hj. Siti Ida Hamidah, Kepala Diskominfo seolah menghindari untuk dikonfirmasi.

"Mau ada rapat jenaka, sudah ditunggu ambu" Katanya seraya meninggalkan awak media, Senin (2/08/2021). 

Miminnya informasi yang didapat, awak media mencoba menghubungi Sri Budiyati salah satu Kepala Bidang Diskominfo melalui Whatsapp mengatakan tidak mengetahui dan menyuruh untuk langsung Dinas Cipta Karya. 

"Kita tidak mengetahui masalah itu, silahkan langsung saja ke Ciptakan Karya"Ucap Ati saat dihubungi melalui Whatsapp, Senin (2/08/2021). 

Hingga berita ini dimuat Inspektorat Kabupaten Purwakarta sebagai pengawas Pemerintah Daerah belum dapat dimintai keterangan. (Sastra st)

Komentar Via Facebook :