Massa Blokir Jalan Masuk PT. Barat Selatan Makmur Investindo

Massa Blokir Jalan Masuk PT. Barat Selatan Makmur Investindo

CYBER88 | Mesuji -- Penangkapan pencurian buah sawit oleh personil Polres Mesuji yang tergabung pengamanan dan penegakan hukum di wilayah PT. BSMI (Barat Selatan Makmur Investindo) Mesuji (25/08), kemarin berujung aksi pemblokiran jalan masuk PT. BSMI, di titik Desa Fajar Indah, Kecamatan Panca Jaya, Kamis (26/08/2021).

Mendapat informasi adanya masa berkumpul, kurang lebih 30 orang diduga melakukan pemblokiran jalan menggunakan kayu gelam ke arah PT. BSMI, Polres Mesuji kerahkan Anggota ke tempat kejadian perkara (TKP) pada pukul 10.00 wib yang dipimpin langsung oleh Kabag. Ops AKP HD Pandiangan.

Dari tempat kejadian perkara (TKP) telah diamankan 3 orang yaitu JR (45) Desa kagungan dalam Kecamatan Tanjung Raya, ML (50) dari dusun Jurang Kuali Desa Fajar Indah, Pn (30) Desa sungai sodong, dan beberapa barang bukti (BB) berupa Sembilan (9) unit sepeda motor yang diduga milik para pelaku pemblokiran jalan tersebut.

Saat dikonfirmasi awak Media Humas PT. BSMI mengatakan, Perusahaan merugi karna pemblokiran jalan ini, belum lagi mereka juga melarang pekerja panen untuk masuk ke area perkebunan kelapa sawit PT.BSMI.

"Ya, gimana engga rugi Bang? pekerja panen kita di suruh pulang oleh mereka, ngga boleh masuk ke kebun untuk panen, akibatnya ya pabrik PT. LIP, PT. BSMI tidak bisa produksi kelapa sawit hari ini," jelasnya.

Pimpinan perusahaan sangat mengapresiasi tindakan kepolisian di wilayah hukum Mesuji dan sangat mengharapkan dukungan semua pihak, pemangku kebijakan, agar dapat membantu menyelesaikan semua permasalahan-permasalahan agar dapat tercipta rasa aman dan nyaman untuk para pekerja dilingkungan perusahaan PT. BSMI. (feri)

Komentar Via Facebook :