Viral!! Kedai “Tahu Susu Gadis” di Bandung Disoal Warga

Viral!! Kedai “Tahu Susu Gadis” di Bandung Disoal Warga

CYBER88 | Bandung -- Nama kedai “Tahu Susu Gadis” yang berada di Jalan Kautamaan Istri, Kota Bandung menjadi perbincanan hangat di media sosial. Berbagai komentar beragam terkait penggunaan nama tersebut. 

Ada Para Netizen yang menilai penggunaan nama itu dianggap melecehkan kaum perempuan da nada juga yang menjadi bahan guyonan.

Seperti dilansir Cyber88.co.id dari akun Instagram @sekitarbandungcom salah satu netizen menulis "Setiap kali saya lewat jalan ini, merasa risi dan jiji liat atau baca nama itu,"

Menurut warga tersebut, nama kedai “Tahu Susu Gadis” melecehkan perempuan.

Ia pun ingin mengadukan hal ini ke Komisi Nasional Anti Kekerasan Terhadap Perempuan.

Dengan upaya tersebut, dia berharap pemilik atau pengelola kedai Tahu Susu Gadis untuk menggunakan nama yang dianggap lebih sopan.

"Bisakah saya ngadu ke Komnas Perempuan atau pihak berwenang untuk menegur penjual itu agar mengganti nama yang lebih nyaman dibaca," Tulisnya.

Warga lain pun mengomentari hal yang sama, seperti akun @jessiekhimawan menulis, “Iya juga sih mending ganti, mudah diinget tapi bikin pikiran orang Travelling ke hal negatif atau jatohnya melecehkan, asa jadi nabung dosa

Sementara ada juga yang membela nama kedai “Tahu Susu Gadis” seperti yang ditulis akun @pranasucitra “Tergantung prespektif pemikiran orang nya, mungkin yg punya misal nama nya memang gadis atau nama anak dari yg punya namanya Gadis, soalnya nama Tahu Susu itu nama yg umum memang tahu bertekstur seperti susu, kalo memang bener perduli atau risih datengin langsung sendiri jgn dikit2 di jadiin masalah publik, bisa2 jadi provokator hayo, nama yg lebih parah dari itu juga banyak”*

Komentar Via Facebook :