Wisata Puncak Darajat Garut Makan Korban, Wisatawan Asal Bandung Meninggal Dunia
Ilustrasi
CYBER88 | Garut -- Seorang pengunjung objek wisata Puncak Darajat Garut tewas setelah sebelumnya tenggelam di dalam kolam renang.
Kapolsek Pasirwangi, AKP Abusono, mengungkapkan, korban meninggal dunia karena tenggelam di kolam renang wisata Puncak Darajat yakni E (57), warga Kampung Bojong Lendeg, Desa Bojong, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung.
"Peristiwanya terjadi pada tadi siang sekitar pukul 14.30 WIB," ujar Abusono saat dikonfirmasi, Kamis, (5/52022).
Abusono menuturkan, begitu mendapatkan laporan, pihaknya langsung turun ke lokasi untuk melakukan olah TKP. Dari hasil olah TKP, sambung dia, diketahui kolam renang tempat korban tenggelam berukuran panjang 25 meter dengan lebar 15 meter dan kedalaman 2 meter.
“Kami juga telah meminta keterangan dari sedikitnya enam orang saksi. Berdasarkan keterangan para saksi, akhirnya diketahui kronologis dari kejadian tersebut, “Ujarnya.
Abusono mengungkapkan, kejadian tersebut bermula ketika saksi atas nama Entis Sutisna sedang berada di sekitar lokasi kejadian.
Tiba-tiba ia mendengar informasi dari seorang pengunjung yang melihat seseorang tenggelam di kolam renang di objek wisata tersebut.
"Kemudian saksi menghampiri di bibir lantai kolam dan mengangkat korban yang saat itu sudah dalam kondisi lemas dan diduga sudah dalam keadaan meninggal dunia. Kemudian Entis bersama saksi lainnya, Opey dibantu seorang pengunjung mengangkat korban menuju ruangan pemeriksaan," katanya.
Menurutnya, korban kemudian dibawa menggunakan ambulan ke Puskesmas Padaawas. Setelah dilakukan pemeriksaan, petugas medis menyatakan jika korban sudah meninggal dunia. (*)


Komentar Via Facebook :