Festival Seni Budaya Nusantara Reka Fashion Show 2022 Sukses Di Cilegon
Bunda Reka bersama Para pemenang Festival Seni Budaya Reka Fashion Show 2022.(25/12/2022)
CYBER88 | Cilegon– Peguron Jalak Banten Nusantara menggelar acara Festival Seni Budaya Nusantara Reka Fashion Show 2022. Bertempat di Mall Ramayana Kota Cilegon. Minggu (25/12/2022).
Hadir dalam acara tersebut Pendiri PJBN Nusantara Abah KH TB Sangadiah MA. PJ Gubernur, Al Muktabar, Wakil Walikota Cilegon, ,Sanuji Pentamarta, Ketua Harian PJBN, Hj. Ratu Ageng Rekawati, Panglima Komando, Raden Arya Banda Yuda, Panglima Baong ,Farel Austinbler bergelar Siluck Langit, Ketua DPW - DPD, segenap keluarga besar PJBN Nusantara, para peserta dan tamu undangan.
Dalam kesempatan ini PJ Gubernur mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi acara event seperti ini yang mana para penggerak seni budaya ini bisa membuat Kolaborasi antara budaya tradisional dan modern.
"Fashion show adalah salah satu event modern juga dikombinasi dengan seni budaya yang kita saksikan bersama tadi debus dengan atraksinya yang luar biasa."
Selaku PJ Gubernur Banten, dirinya sangat mengapresiasi dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengembangan dan menjaga seni budaya yang ada di Banten.
Harapannya kebudayaan ini terus berkembang dan para penggerak seni budaya ini dapat menginisiasi ini untuk menjadi bagian dari membangun budaya di Provinsi Banten.
"Untuk seni budaya ini agar bisa dilestarikan sehingga anak cucu kita akhirnya nanti masih bisa menyaksikan seni budaya debus khususnya dan budaya-budaya Banten lainnya." Harapnya.
Ditempat yang sama, Wakil Walikota Cilegon, Sanuji Pentamarta juga sangat mengapresiasi apa yang di lakukan oleh PJBN ini.
"PJBN saya kira bisa terus mengawal kebudayaan nusantara, beragam pakaian adat nusantara dari seninya olahraganya, bela dirinya kemudian juga menyatukan berbagai suku Ada festival di Cilegon mungkin nanti bisa ikut tampilan dari berbagai suku itu bagus juga Cilegon sangat terbuka untuk festival, terima kasih PJBN, sukses acaranya, Pemkot Cilegon sangat apresiasi." Tuturnya.
Hj Ratu Ageng Rekawati yang akrab di sapa Bunda Reka, sangat mencintai kebudayaan dan seni, acara Festival ini di sajikan dengan 2 katagori anak dan dewasa. Yang mana maksud dan tujuannya adalah memperkenalkan budaya sedini mungkin kepada anak- anak penerus bangsa.
"ini salah satu cara memperkenalkan anak-anak kita kepada budaya dengan cara milenial mungkin ini solusi untuk anak-anak mau mengenal budaya, pakaian adat dan kesenian-kesenian daerah, karena Indonesia ini kaya budaya agar tidak hilang dan tetap ada dan anak-anak penerus generasi bangsa tidak beracun di dengan budaya-budaya asing," ungkapnya.
Banten ini dikenal dengan tanah jawara itu yang mencetnya kadang-kadang orang under estimated yang bilang jawara itu kayak cengkraman nakut-nakutin segala macam padahal jawara itu "Jalinan Antar Warga" menjaga semua warga elemen masyarakat yang terlahir dari didikan para ulama para Kyai beliau di didik dengan pembekalan akhlak yang zaman dahulu ikut serta memerdekakan bangsa ini. Jadi ini salah satu ikhtiar kita untuk menjaga budaya.
"PJBN itu bukan hanya Banten bukan hanya DKI bukan hanya Jabar tapi Nusantara bukan hanya Islam, Hindu, Kristen, Budha arti Bhinneka Tunggal Ika tetap menjaga kesatuan NKRI untuk Indonesia Raya."
"Harapan saya kedepan generasi muda lebih mencintai budaya. karena
Bangsa yang besar adalah bangsa yang menjaga budayanya. Budaya sebagai ikon anak bangsa kalau hilang budayanya hilanglah identitasnya." Pungkas Bunda Reka.


Komentar Via Facebook :