Setelah Kegiatan Lomba Tahfidzil Qur'an Usai Panitia Forum N.G.O Adakan Pengajian Akbar Dan Santunan Anak Yatim
CYBER88 | Pamekasan -- Kegiatan lomba Hifdzil Qur'an yang dilaksanakan oleh Forum N.G.O Madura dan Aliansi Wartawan Pamekasan (AWP) kini telah usai dilaksanakan, kendati demikian jajaran panitia tidak lepas tugas, mereka harus mempersiapan diri untuk suksesi acara pemberian hadiah yang akan dikemas dalam acara pengajian akbar, Sabtu, (8/4/2023)
Pengajian akanar sekaligus pemberian hadiah kepada para juara, santunan anak yatim itu akan digelas pada Rabu 12 April 2023 jam 19:00 Wib, bertempat di Balai budaya dan kesenian Pendopo Wakil bupati Pamekasan.
Usai acara penutupan lomba, panitia melaksanakan buka bersama sekaligus rapat evaluasi dan perpisahan.
Wakil Bupati Pamekasan RB Fattah Jasin saat menghadiri acara lomba mengaku senang atas kegiatan bertajuk "Gebyar Tahfidz Ramadhan 1444 H" itu, sebab menurutnya, Kegiatan tersebut bernilai ibadah dan dapat membentuk jiwa yang berakhlakul karimah
"Jadi ini perlu kami dukung, agar generasi kita semakin semangat dalam penguasaan ilmu Al-Qur'an," Tutur Wabup
Sementara itu Zaini Wer we selaku Presiden NGO Madura mengatakan, pihaknya terus melakukan persiapan menjelang malam pemberian hadiah dan pengajian itu.
Dikatakannya, dukungan dari semua pihak tetap diharapkan karena menurutnya kegiatan tersebut merupakan kegiatan positif yang bertujuan menumbuh kembangkan semangat para generasi penerus bangsa dalam penguasaan ilmu agama.
"Selain itu, ini dalam rangka mewujudkan kota gerbang salam dan Pamekasan sebagai Bumi Al-Qur'an," Ujar penggagas kegiatan ini.
Disempatkan yang sama, Basid π΅πππ selaku ketua panitia menyampaikan apresiasi kepada jajaran panitia dan seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan tersebut.
"Kepada kawan-kawan panitia kami sangat apresiasi dan bangga atas kerja kerasnya demi suksesi kegiatan ini, kemudian kepada seluruh pihak yang ikut serta mendukung suksesnya kegiatan ini, tanpa kalian kegiatan ini tidak mungkin terleksana," kata Basid
Dikatakannya, kegiatan tersebut akan menjadi kegiatan rutin tiap tahun
"Ya betul, dari itu dukungan dari semua pihak terus kami harapkan demi lahirnya penerus bangsa yang berakhlakul karimah serta berjiwa qur'ani dengan demikian terwujudlah baldatun toyyibatun Wa robbun Ghafur," Tukasnya. (muslim)


Komentar Via Facebook :