Mahasiswa Politeknik Piksi Input Serang Lakukan Silaturahmi dengan Anggota DPRD Komisi V Provinsi Banten
CYBER88 | Serang — Mahasiswa Politeknik Piksi Input Serang melaksanakan kegiatan silaturahmi dan diskusi (mawarensi) bersama anggota DPRD Provinsi Banten Komisi V, H. Muhsinin, S.E., M.Si. Pertemuan tersebut berlangsung hangat dan penuh rasa kekeluargaan.
Kehadiran para mahasiswa disambut baik oleh H. Muhsinin yang menyampaikan apresiasinya atas semangat dan kepedulian mahasiswa dalam berdialog serta menyampaikan gagasan. Menurutnya, langkah ini merupakan wujud nyata kepedulian generasi muda terhadap persoalan daerah, sekaligus menunjukkan peran mahasiswa sebagai agent of change atau agen perubahan.
Dalam sesi diskusi, berbagai isu aktual dibahas, salah satunya mengenai persoalan truk ODOL (Over Dimension Over Loading) yang masih marak melintas di wilayah Kramatwatu hingga kawasan Lampu Merah PCI. H. Muhsinin juga menegaskan bahwa dirinya sempat turun langsung bersama masyarakat dan mahasiswa dalam aksi demonstrasi menolak pelanggaran tersebut, meskipun dilakukan di tengah hujan.
Perwakilan mahasiswa, Tubagus Fajri Ramadhan, menyampaikan rasa terima kasih kepada DPRD Komisi V yang telah membuka ruang dialog bagi mahasiswa.
“Kami berterima kasih kepada Bapak H. Muhsinin yang telah menerima kami dengan baik. Hari ini mahasiswa sangat membutuhkan ruang diskusi dengan pemimpin daerah agar bersama-sama mencari solusi atas persoalan di lapangan, terutama terkait pelanggaran jam operasional truk ODOL yang masih banyak terjadi,” ujar Fajri.
Dalam mawarensi ini, mahasiswa juga mengkritisi kebijakan pemerintah yang dinilai belum maksimal dalam penanganan pelanggaran truk ODOL. Menanggapi hal tersebut, pihak DPRD Komisi V Provinsi Banten menegaskan komitmennya untuk terus menyuarakan aspirasi masyarakat dan mahasiswa agar pemerintah daerah, khususnya Dinas Perhubungan, segera mengambil langkah konkret dalam penertiban di lapangan.
Kegiatan silaturahmi ini ditutup dengan harapan bersama agar kolaborasi antara mahasiswa dan DPRD dapat terus berlanjut, sehingga menjadi jembatan komunikasi yang efektif antara masyarakat, mahasiswa, dan pemerintah demi terciptanya kebijakan yang berpihak pada kepentingan rakyat.


Komentar Via Facebook :