Baku Tembak Pasukan TNI Gabungan Tewaskan 2 Anggota KBB
CBER88 | Papua -- Prajurit TNI yang terdiri dari Kopassus Kostrad dan Yonif 500/R pada Kamis (13/5) terlibat baku tembak dengan KKB. Dua anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) tewas saat baku tembak dengan TNI. Keduanya diyakini merupakan anggota KKB pimpinan Lerimayu Telenggen.
Pangdam XVII/ Cenderawasih, Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Ignatius Yogo Triyono, dalam kerterangannya tertulisnya, mengungkapkan, “Kontak senjata gabungan pasukan TNI itu melawan kelompok separatis bersenjata pimpinan Lerimayu Telenggen itu terjadi pukul pukul 07.30 WIT.
Kata Pangdam, "Pasukan yang kontak tembak adalah gabungan TNI (Kopassus, Kostrad dan Yonif 500/R).
Dalam kontak senjata tersebut, dua anggota KKB tewas, Tim gabungan TNI masih melakukan pembersihan pascabaku tembak tersebut, “Terang Mayjen Ignatius Yogo Triyono.
Sehingga untuk senjata dan lainnya yang dimiliki dua anggota KKB tersebut belum terkonfirmasi. "Nanti kalau sudah ada info pasti, akan disampaikan," pungkasnya.
Beredar kabar di media sosial, satu anggota KKB yang tewas adalah Lesmin Waker, Komandan Pasukan Pintu Angin KKB Lekagak Telenggen.
Diketahui, bahwa Lesmin Waker adalah salah satu pelaku penembak almarhum Bharada Komang anggota Ops Nemangkawi.
Sementara itu, Kapolda Papua, Irjen Mathius D Fakhiri dalam keterangannya mengatakan, sebelumnya, KKB meneror warga di Kampung Kimak, Distrik Ilaga, Puncak dengan melepaskan tiga kali tembakan ke Polres Puncak di Ilaga. Namun, aparat keamanan tidak terpancing aksi dan memilik tidak melepaskan tembakan.
“Akibatnya sekitar 100 warga Kampung Kimak, Distrik Ilaga mengungsi ke Kantor Bupati Puncak untuk menghindar dari teror KKB.
Sebelumnya, KKB juga membakar gedung Sekolah Dasar (SD) Mayuberi dan bekas gedung puskesmas di Kampung Mayuberi, Distrik Ilaga Utara, Kabupaten Puncak, Papua, Minggu (2/5/2021) malam. [*]


Komentar Via Facebook :