Jumadi Bertidak Sebagai Pembina Upacara Peringatan Hari Pramuka Ke-60 Kota Tegal 

Jumadi Bertidak Sebagai Pembina Upacara Peringatan Hari Pramuka Ke-60 Kota Tegal 

CYBER88 l Tegal -- Bertindak sebagai pembina Upacara Ketua Kwartir Cabang Muhamad Jumadi S.T.,M.M  Gerakan Pramuka Kota Tegal gelar Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-60 tahun 2021 dengan mengunakan protokol kesehatan yang sangat ketat. Kegiatan ini dilaksanakan di Bumi Perkemahan Jalan Halmahera Kota Tegal di ikuti seluruh Pengurus Kwarcab, Pengurus Ranting se-Kota Tegal dan Pimpinan Saka se-Kota Tegal, Sabtu (28/8/2021) pagi.

Meski masih masa pandemi semangat Pramuka tak pernah padam, senantiasa membangkitkan motifasi masyarakat untuk terus melawan Covid-19, secara bersama - sama.Hari Pramuka Kwarcab Kota Tegal ke-60 di bulan Agustus 2021 di laksanakan dengan suasana sederhana.

Wakil Wali Kota Tegal Muhamad Jumadi selaku Ketua Kwarcab bertindak sebagai pembina pada upacara tersebut menyampaikan, pesan Pramuka harus mampu terus bergerak mengedukasi masyarakat. Meskipun masa pandemi belum usai, bahkan keberadaan Pramuka di tengah masyarakat di harapkan mampu menjadi getok tular untuk tetap di siplin dalam protokol kesehatan sesuai dengan arahan anjuran pemerintah," ucapnya. 

Selain itu Jumadi mengatakan, agar pramuka Kota Tegal senantiasa melakukan sinergi dengan semua unsur pemerintahan maupun elemen masyarakat.Guna menumbuhkan rasa kesadaran kepedulian dan empaty kepada generasi berikut sehingga Pramuka Kota Tegal semakin bermatabat," ajaknya.

Selain melaksanakan Upacara Bendera di Hari Pramuka Kwarcab Kota Tegal yang ke-60 tahun 2021. Kegiatan di isi dengan mematuhi protokol kesehatan dengan ketat, usai upacara di lanjutkan dengan ziarah kelokasi tempat pemakaman Tokoh Pramuka yakni Makan Beji Jalan Nanas dan Makan Depok Jalan Buya Hamka Margadana. (EDI SUSANTO).

 

Komentar Via Facebook :

Berita Terkait :