Wartawan Berbagai Media Gerudug SMAN 1 Rengasdengklok Perihal Adanya Dugaan Pengancaman Terhadap Wartawan

Wartawan Berbagai Media Gerudug SMAN 1 Rengasdengklok Perihal Adanya Dugaan Pengancaman Terhadap Wartawan

CYBER88 | Karawang - Adanya dugaan ancaman dampak pemberitaan yang dilontarkan Jaji Hanuji Kartaatmaja selaku Kepala SMAN 1 Rengasdengklok yang mengungkapkan amarahnya kepada Daman Huri selaku Awak Media3.id, melalui pesan singkat WhatsApp hingga berujung adanya dugaan pengancaman dengan menyebutkan nama Haji Asep?

"Tuh Baca sama Kamu,Emang Koperasi SMA Rengasdengklok Maksa,Mengharuskan terhadap para siswa/i untuk Beli LKS?saya Juga sudah menyampaikan pada seluruh peserta didik,tanya ku sia semua peserta didik sma Rdk Bener teu Kepala sekolah ngomong masalah LKS tdk Memaksa dan menekan untuk membeli anu rek meli silahkan yang tidak pun tidak apa apa ,Aing Ngomong langsung bahkan,Buku paket kls X,XI,XII sudah dipinjamkan pada anak anak,Aku Somasi Kau,saya juga sdh bicara dgn  Haji Asep,Macam macam Kau."

Membuat para Wartawan dari berbagai Media mendatangi SMAN 1 Rengasdengklok, Karawang - Jawabarat, Senin (17/01/2022) untuk konfirmasi langsung dengan Kepala SMAN 1 Rengasdengklok yang diduga melakukan pengancaman terhadap wartawan.

Namun amat sangat disayangkan, Jaji Hanuji Kartaatmaja selaku Kepala SMAN 1 Rengasdengklok tidak ada dikantor, sementara Bunyamin selaku Pengawas SMA saat dikonfirmasi perihal diatas via WhatsApp mengatakan

"W,salam :
Mhn maaf sy baru tahu dari bpk.
Mhn izin kalau bahasa dugaan jngn terlalu ditanggapi. Dan sy baru dengar dari bpk ada info ancaman.
Coba pa, kalau boleh tahu jenis2 acaman yg diduga oleh bp 🙏🙏." Tanya Bunyamin kepada CYBER88.

Setelah mengetahui adanya screenshot percakapan yang diduga ancaman terhadap wartawan tersebut, ia (Bunyamin.red) mengatakan bahwa "Nnti akan sy konfirmasi ke rekan sma rengasdengklok." Singkatnya

Tak lama menerima pesan singkat WhatsApp dari pengawas SMA, pihak SMAN 1 Rengasdengklok pun mempersilahkan rekan - rekan wartawan masuk ke Ruang Kepala SMAN 1 Rengasdengklok, namun amat sangat disayangkan Kepala SMAN 1 Rengasdengklok tidak ada ditempat.

Sehingga dalam pertemuan tersebut diwakilkan oleh Dadang selaku Humas dan Nana selaku Wakil Kepala SMAN 1 Rengasdengklok yang menyampaikan permintaan maaf dari Kepala SMAN 1 Rengasdengklok yang tidak hadir saat itu, kepada rekan - rekan Media.

"Porsinya kami hanya menjalankan tugas, SOP nya mengajar ya mengajar, adapun perihal adanya polemik, merupakan suatu toelan buat Sekolah, dan kalaupun ada kesalahan dari kami ataupun Kepala SMAN 1 Rengasdengklok, mohon dimaafkan dan tidak dibesar - besarkan demi kemajuan Sekolah." Harapnya

"Karena memang, hal yang disampaikannya pun kami tidak tahu, tiba - tiba booming saja, namun dalam hal ini, kami mohon dimaafkan dan saling memaafkan demi kemajuan Sekolah." Pungkasnya

Komentar Via Facebook :