Apical Grup Laksanakan Perawatan Jalan di Kelurahan Lubuk Gaung

Apical Grup Laksanakan Perawatan Jalan di Kelurahan Lubuk Gaung

CYBER88 | Dumai - Perusahaan yang Pengolah sawit (Apical) Dumai, Jumat (04/02/2022) kemarin melaksanakan perawatan Jalan Sukabumi sepanjang 500 Meter di Kelurahan Lubuk Gaung, Kecamatan Sungai Sembilan Kota Dumai. 

Alat berat PT Apical Dumai saat melakukan perbaikan jalan di pemukiman warga (ist)

Konon menurut pihak Apical bahwa jalan yang diperbaiki itu merupakan akses utama dari perkebunan menuju jalan raya bagi warga sebanyak 190 KK di area pemukiman tersebut

Seperti halnya penuturan Kamero Bangun. Selaku perwakilan dari Apical Group di Dumai, Kamero Bangun mengatakan bahwa kegiatan perawatan jalan tersebut adalah merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan management terhadap warga sekitar beroperasinya PT SDS dan SDO
.
Karena selain melakukan perawatan jalan, Apical Dumai sebelumnya juga sudah melakukan pencucian parit di jalan Sukabumi sepanjang sekitar 1 KM. 

“Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 18 hingga 19 Januari 2022. Pencucian parit dilaksanakan guna memperlancar sirkulasi air, untuk mencegah terjadinya banjir dan berkembangnya jentik-jentik nyamuk yang menjadi ancaman kesehatan warga,” ujar Kamero Bangun kepada CYBER88, Sabtu, (05/02/22) 

Adapun pembiayaan perawatan jalan dan penncucian parit tersebut menurut Kamero, sepenuhnya berasal dari dana program CSR Apical Dumai.Dan tata kelola dana tersebut diserahkan serta dipercayakan sepenuhnya kepada Badan Pengelola Dana CSR yaitu RT 006, Kelurahan Lubuk Gaung, Kecamatan Sungai Sembilan Kota Dumai.

Selaku perwakilan Apical Kamero Bangun berharap kiranya penggunaan dana yang sudah mereka (perusahaan) serahkan bisa benar-benar dimanfaatkan untuk kepentingan warga dan sifatnya berkelanjutan. 

“Pada akhirnya apa yang dikerjakan bisa bermanfaat kepada semua warga. Juga sangat penting hubungan harmonis antara perusahaan dan warga semakin kokoh. " Pungkas Kamero dengan nada penuh pengharapan


Sementara Ketua RT 006 Kelurahan Lubuk Gaung, Ismail saat dikonfirmasi terkait kebenaran informasi yang disampaikan pihak managemant Apical. Ismail membenarkan

Bahkan terkait kegiatan tersebut dirinya mengaku kalau perwakilan dari SSL Apical Dumai bernama Zulfahmi juga melakukan pengawasan pelaksaaan pekerjaan yang dimulai dari tanggal 3 – 4 Februari 2022 tersebut. 

Menurut Ismail, dengan selesainya perawatan jalan ini akan sangat membantu kelancaran aktivitas warga sekaligus menunjang perekonomian mereka. “Jalan ini sebagai urat nadi transportasi dan perekonomian sebanyak 190 KK. Alhamdulillah, pihak Apical Dumai telah merenovasi jalan ini. " Kata Ismail kepada wartawan

Atas kepedulian pihak Apical terhadap warga Lubuk Gaung Ismail dan beberapa tokoh masyarakat Lubuk Gaung mengucapkan terimakasih kepada Apical Dumai .

Karena selain membantu warga dibidang kelancaran akses jalan dan sehat lingkungan. Bantuan maupun dukungan dari perusahaan lewat program CSR kali ini juga memberikan kesempatan kerja, khususnya untuk warga RT06 Kelurahan Lubuk Gaung Kecamatan Sungai Sembilan Kota Dumai.

Komentar Via Facebook :