Anak Kurang Perhatian Orang Tua, SMP Negeri 4 Tualang Hadirkan Tokoh Agama

CYBER88 | Siak - Salah satu upaya sekolah SMP Negeri 4 Tualang dalam rangka pembinaan akhlak dan moral anak didik, adalah dengan melakukan pembinaan yang menghadirkan sejumlah tokoh agama baik dan pihak Kepolisian. Hal itu disampaikan Kepala Sekolah SMP Negeri 4 Tualang Erni, MPd, dalam menyikapi maraknya anak didik membolos sekolah. Selain itu, pihak sekolah meminta peran serta masyarakat turut mengawasi, proses pembinaan terhadap anak didik.
"Siapa saja bisa dihadirkan dalam rangka memberikan edukasi, pembinaan akhlak dan moral terhadap anak didik kita. Sangat bermanfaat, dan tentunya diharapkan para anak didik bisa mengimplementasikannya," kata Erni, di Kecamatan Tualang, Rabu (23/11/2022).
Erni menjelaskan, Pemerintah berkewajiban memfasilitasi pendidikan agama dan keagamaan, guna membangun manusia Indonesia seutuhnya yang beriman, bertakwa dan berakhlak mulia,
"Pemerintah berkewajiban untuk berkontribusi melahirkan generasi yang mapan dan berakhlak. Diketahui membangun manusia berakhlak adalah misi utama pendidikan itu dilahirkan. Sekolah adalah lingkungan yang sehat, mengedukasi anak didik agar lebih berkualitas, bukan saja pendidikannya namun moral juga dituntut selaras," ungkapnya.
"Kami sengaja membuat program seperti ini, mengingat anak didik tidak dibekali dengan pengetahuan formal saja, akan tetapi pengetahuan berakhlak dan bermoral serta beriman sebagai modal utama lahirnya siswa yang mandiri dan bertanggungjawab," jelasnya.
Erni berharap, dengan diprogramkannya kegiatan pembinaan oleh tokoh agama dan masyarakat serta institusi Kepolisian, anak didik SMP Negeri 4 Tualang bisa menjadi contoh dan berkualitas.
"Kami berharap dari pendidik, anak didik kita berkualitas dan beriman. Semoga kegiatan ini bermanfaat," pungkasnya.
Komentar Via Facebook :