Pawai Obor Sepanjang 2 KM Di Gebyar 1 Muharram 1445 Hijriyah Desa Simpang
CYBER88 | Garut – Dalam rangka memperingati tahun baru islam 1 Muharram tahun 1445 H, Salah satu makna yang bisa kita ambil yakni semakin menguatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT, selain itu juga momentum bagi kita untuk berhijrah, dari yang kurang baik menjadi lebih baik kedepannya.
Demikian disampaikan Rahmat Hidayat Kepala Desa Simpang, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut, Jawa Barat, saat menyampaikan sambutan dan membuka secara resmi Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Tahun Baru lslam 1 Muharram 1445 H., di lapang Simpang pada Selasa(18/07/2023).
Acara berlangsung sangat meriah mulai dari sore hari dengan berbagai atraksi dan kreasi seni putra putri Desa Simpang yang disambut masyarakat dengan antusias. Sebelum pawai obor dengan ribuan peserta, keliling kampung, tampilan memukau band putra daerah serta Hadroh dan Marawis dari pondok pesantren Miftahul Khoer Pasir Pari dan Annajiah Simpang hangatkan suasana para peserta.
KH. Marjudin (Mubaligh) yang sengaja diundang dari Tasikmalaya menyampaikan dalam ceramahnya bahwa dalam tahun baru islam 1 Muharram 1445 Hijriyah ini juga dapat kita maknai dengan membuka lembaran baru serta mampu menembus rahmat illahi sehingga apa yang kita harapkan di kabulkan oleh Allah SWT.
Ditambahkan Kyai Haji Marjudin bahwa "Islam mengajarkan kepada kita bahwa sebagai umat muslim, kita harus menyambut tahun baru hijriah ini, dan memperingatinya dengan berdoa kepada Allah Swt serta zikir bersama agar kita mendapatkan rakhmat dan hidayahnya".
"Makna 1 Muharram menjadi pengingat bagi kita akan pentingnya akhlak mulia. Sering kita dengar bahwa berilmu saja tidak berguna jika tidak berakhlak. Akhlak mulia akan menjadi pendorong kita untuk dapat terus berbuat baik dan menebar kebaikan kepada banyak orang, yang kemudian hasil kebaikan itu akan kita tuai kembali di kemudian hari". demikian lanjutnya.
Sementara itu Ketua pelaksana kegiatan Iye Saepudin yang juga
Ketua Karang Taruna Muda Berkarya Desa Simpang menyampaikan bahwa "Kegiatan yang di gelar hari ini merupakan kegiatan masyarakat yang sudah menjadi agenda rutin setiap tahun, memperingati tahun baru islam 1 Muharram 1445 H sekaligus juga siraman rohani lewat Tabligh Akbar setelah pawai obor keliling kampung," ungkapnya.
Akhmad Sukmana sebagai salah satu tokoh masyarakat yang turut hadir pada kesempatan itu menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi pada rekan rekan Karang Taruna Desa Simpang yang telah sukses menggelar acara Gebyar 1 Muharram ini, seraya berharap semoga moment kebersamaan seperti ini bisa berlanjut di moment lainnya.
Turut Hadir Dalam peringatan 1 Muharram tahun 1445 H, Kepala Desa beserta seluruh perangkat, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda, Ketua RW/RT, Mahasiswa STIKES YPSDMI Garut yang lagi Praktek Belajar Lapangan (PBL), Mahasiswa dari Universitas IPB juga lagi Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T), Babinsa, Babinkamtibmas serta lainnya.


Komentar Via Facebook :