Pesta Rakyat, Warga RW 08 Cigawir Bersama Preman Pensiun
PESTA RAKYAT WARGA RW08 CIGAWIR BERSAMA PREMAN PENSIUN
CYBER88 | GARUT -- Masih dalam rangka memperingati HUT RI yang ke-78 tahun, masyarakat RW08 menggelar acara yang bertemakan “PESTA RAKYAT WARGA RW08 Desa Cigawir", Minggu 20/08/2023.
.jpg)
Acara dimulai pada pagi hari yang di awali dengan pembukaan Tembang Seni Cigawiran. Kemudian, acara dilanjutkan dengan pentas tari dan kesenian lain nya oleh anak-anak dari RW08 Cigawir.

Qasidah anak yang menjadi Juara dikabupaten Garut juga ikut memeriahkan acara tersebut di ditambah Qasidah dari AL-Jamal, Qasidah Ibu-ibu dari RT.03. Tak hanya itu, kesenian pencak silat dan juga bajidoran anak ditampilkan dalam acara tersebut


Acara dilanjutkan pada malam hari dengan di awali pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dan Sholawatan oleh Habibie. Kemudian, tampil Grup Musik Gambus yang berkolaborasi dengan Ardi Monon dan Uki Sutisna (Ajun Preman Pensiun) sebagai bintang tamu.

Uki Sutisna yang dikenal sebagai Ajun dalam Sinetron Preman Pensiun disambut meriah oleh warga masyarakat RW.08 Cigawir saat datang ke acara tersebut. Antusiasme masyarakat sangat banyak untuk melihat penampilan dari Uki Sutisna, diacara malam tersebut Uki Sutisna menyanyikan dua buah lagu yang pecah saat menyanyikan lagu kedua yang berjudul “Domba Kuring”, disaat itu masyarakat terutama anak-anak ikut benyanyi dan berjoged bersama.

Saat diwawancarai Media Cyber88, Rukun Warga 08 Bapak Mulyana mengatakan bahwa acara yang dipersiapkan dadakan alhamdulillah berjalan dengan baik, bahkan diluar dugaan karena banyak yang menyumbang baik itu materi maupun tenaga.
“Terima Kasih banyak saya ucapkan kepada Ketua Rukun Warga 01 sampai dengan 03 yang telah mendukung dan mensukseskan acara ini, tak lupa saya ucapkan juga terima kasih kepada para sesepuh, tokoh masyarakat, pemuda-pemudi, tamu undangan, masyarakat Rukun Warga 08, dan seluruh elemen yang telah membantu mensukseskan terselenggaranya acara ini“, Ucap Mulyana.
“Saya juga sangat berterima kasih kepada Uki Sutisna dari Preman Pensiun disela-sela kesibukannya, masih bersedia hadir dalam acara ini, permohonan maaf juga kami sampaikan bila dalam sambutan ataupun hal lainya kurang berkenan“, Pungkasnya Mulyana.
Disaat yang sama, kepada Media Cyber88 Uki Sutisna (Ajun Preman Pensiun) menyampaikan rasa Terima Kasih yang sebesar-besarnya kepada Warga Masyarakat Rukun Warga 08 Cigawir.

“Alhamdulillah saya bisa hadir dan ikut memeriahkan acara PESTA RAKYAT WARGA RW08 CIGAWIR, pemberitahuan dan undangan nya dadakan, dua hari sebelum acara saya dihubungi rekan saya dari desa cigawir dan diminta untuk hadir dalam acara tersebut. Kebtulan pada pagi harinya saya sudah ada acara lain di siliwangi bandung, jadi mohon maaf saya tidak bisa hadir lebih awal”, Ucapnya Uki Sutisna.

Uki menambahkan bahwa dirinya sudah tidak asing dengan Desa Cigawir karena sering main ke desa tersebut, kebetulan saya sering main ke cigawir dan masak-masak di salah satu rumah sesepuh Cigawir yaitu Abah Sukaeji. Waktu rekan saya menghubungi juga, katanya Abah ingin saya hadir dan memeriahkan acara jadi saya menyempatkan waktu meskipun sedikit telat datangnya.
Sekali lagi saya ucapkan Terima Kasih, semoga kesenian di Desa Cigawir semakin maju dan juga masyarakatnya semakin kompak, “Tutupnya Uki Sutisna kepada Media Cyber88”.

Acara PESTA RAKYAT WARGA RW08 CIGAWIR ditutup dengan penampilan BAJIDOR bersama KKN dari ISBI. -- Minasan26 –


Komentar Via Facebook :