Pembangunan Musholah Al-Zabar Mendapat Apresiasi dari Elemen Masyarakat

Pembangunan Musholah Al-Zabar Mendapat Apresiasi dari Elemen Masyarakat

Ketua Paguyuban berserta masyarakat di Musholah Al Zabar . Pasar Blok F Cilegon

CYBER88 | Cilegon — Paguyuban Pasar Blok F Kota Cilegon atau yang lebih di kenal dengan Pasar Kelapa menginisiasi pembangunan musholah yang bertempat di halaman Pasar Blok F kota Cilegon.

Musholah merupakan tempat ibadah yang sangat diperlukan keberadaannya di tengah-tengah masyarakat lingkungan Pasar Kelapa terutama para pedagang.

Achmad Tohidin Munif sebagai ketua Paguyuban sekaligus Ketua pelaksana pembangunan mushola Pasar Kelapa Blok F saat di wawancara awak Media Cyber88. Rabu (11/10) mengatakan," Pembangunan musholah ini berawal dari permintaan para pedagang dikarenakan keberadaan musholah yang berada di atas dirasa tidak efektif. Banyak para pedagang maupun pembeli yang sudah manula dan tidak kuat menaiki tangga untuk melakukan sholat dan ini menjadi motivasi saya sebagai ketua paguyuban untuk sama-sama menciptakan lingkungan yang nyaman di tempat kerja kita apa lagi ini untuk ibadah."

Dengan niat dan kebersamaan akhirnya musholah yang diinginkan berhasil di bangun dengan swadaya masyarakat.

"Alhamdulillah musholah sudah dibangun dengan luas bangunan 4x9 Meter, dengan swadaya masyarakat dan donatur yang mana setiap minggu nya kami mengadakan kenclengan atau penarikan sumbangan sukarela seiklasnya dari para pedagang. nominal untuk pembangunan sendiri di perkirakan Rp.187.000.000.  Masih kurang banyak tapi Insyallah akan terealisasi dengan harapan banyak donatur baik dari pembeli, pemerintah mau pun dewan-dewan sehingga  keberadaan mereka betul-betul di rasakan oleh masyarakat. " harapnya.

Sementara Bayu Panatagama selaku elemen masyarakat mengatakan, sebagai elemen masyarakat dirinya sangat memberi apresiasi terhadap paguyuban Pasar Kepala blok F  yang telah nenginisyatif membangun tempat peribadatan  Mushola Al- Zabar

" Dulu di pasar kelapa ini ada musholah ketika ada pembangunan musholah itu di alihkan ke lantai 2 tapi kemudian efektifitasnya kurang begitu bagus. sehingga paguyuban meninisyatif membentuk kepanitiaan membangun musholah di halaman parkir Pasar Blok F dan  sekarang sudah berdiri dan cukup bagus sekali."

menurut Bayu, Indikator pasar adalah untuk melayani publik. ketika ada pedagabg, ada pengunjung pasar yang datang dimana sudah waktunya sholat dan mereka harus sholat  sarananya harus tersedia.

" Kita juga mengapresiasi kerja sama antara paguyuban sebagai pelaksana kegiatan dengan Kepala UPT Pasar Kelapa yang sinergitas cukup bagus swhingga sekarang sudah terwujud meskipun baru 60 persen. Dan ini saya kira masih membutuhkan dukungan dari masyarakat, para muzaqi atau donatur karena memang sesungguhnya ini tidak melalui APBD. Kedepan tempat ini akan di manfaatkan untuk pengajian, kegiatan Ramadhan dan lainnya. ini sangat bagus sekali dan perlu kita dukung dengan memberi infaq dan sodaqohnya." pungkas Bayu.

Sarmadi pedagang nasi mengatakan," Saya tidak merasa keberatan jika di minta untuk sumbangan. ini tidak dinpaksakan sukarela, saya sangat mendukung karena ini untuk memudahkan kita beribadah." tutupnya.

Komentar Via Facebook :