Warga Padang Guci Siap Menangkan Paslon Pasangan Herlian Muhcrim dan Noprizal Jandra
CYBER88 | Kaur, Bengkulu - Kabupaten Kaur adalah salah satu kabupaten yang terletak di Provinsi Bengkulu, Indonesia. Kabupaten Kaur berjarak sekitar 250 km dari Kota Bengkulu. Kabupaten ini sebelumnya merupakan sebuah kecamatan yang berada di wilayah Kabupaten Bengkulu Selatan, dikenal dengan nama kecamatan Kaur seperti nama yang digunakan untuk nama Kabupaten Kaur. Ibu kota Kaur berada di Bintuhan.
Kabupaten Kaur dibentuk berdasarkan Undang - Undang Nomor 3 tahun 2003 bersama-sama dengan Kabupaten Seluma dan Kabupaten Muko Muko. Setelah sah dimekarkan, melalui Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri No.131.28-258 tahun 2003 diangkatlah Ir.H.Syaukani Saleh Sebagai Pejabat Bupati Kabupaten Kaur. Kala itu Ir.H. Syaukani saleh masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perkebunan Propinsi Bengkulu. Ir.H. Syaukani dilantik pada tanggal 23 Mei 2003
Seperti kabupaten/kota lainya di Indonesia, di tahun ini, Kaur merupakan Kabupaten yang akan melaksanakan pesta Demokrasi yang merupakan ajang politik lima tahunan.
Di pemilu serentak tahun 2024 ini, di Kabupaten kaur sudah bermunculan beberapa paslon yang tentunya mereka adalah putra - putra terbaik Kaur. Salah satu Pasangan Bakal Calon yang cukup ramai mendapatkan dukungan dari masyarakat adalah Pasangan Herlian Muhcrim ST. dan Noprizal Jandra SE.
Dadit, salah satu warga padang guci mengatakan bahwa secara etimologis, Politik berasal dari bahasa Yunani yaitu polis. Politik yang berkembang di Yunani kala itu dapat ditafsirkan sebagai suatu proses interaksi antara individu dengan individu lainnya untuk mencapai kebaikan.
Namun, lanjut dia, dampak dari politik terkadang menimbulkan efek yang kurang baik di masyarakat. Politik pada kenyaraannya tak ada bedanya dengan peperangan di medan tempur.
“Apalagi, hampir semua politisi sama dimana mereka kerap berjanji untuk membangun jembatan meski tidak ada sungai.” Sindir Dadit.
Oleh karenanya, Dadit mengajak masyarakat Kabupaten kaur yang merupakan pemegang kedaulatan untuk selektif dalam menentukan pilihannya. Sebab, maju mundurnya kabupaten Kaur lima tahun kedepan tergantung pemimpinnya.
“Makanya untuk Pemilu Kepala Daerah kali ini, saya selaku warga Padang Guci Kecamatan Kaur Utara, menentukan sikap akan dukung Paslon pasangan Herlian Muhcrim ST. dan Noprizal Jandra SE.” Tegas Dadit.
Dadit pun menjelaskan kenapa dia akan mendukung Paslon tersebut. Karena, keduanya merupakan figure yang peduli terhadap masyarakat.
Bima Warga Padang Guci lainya menyatakan hal yang sama kalau pada Pilkada yang akan digelar beberapa bulan kedepan, dirinya juga telah menentukan sikap akan mendukung Paslon Muhcrim ST. dan Noprizal Jandra SE
“Untuk saat ini banyak tiem berseri sudah menyatakan sikap akan memenangkan Paslon pasangan Herlian Muhcrim ST. dan Noprizal Jandra SE., “Ucapnya.
Kata Bima, politik sering menjadi hal yang selalu menarik untuk diikuti. Sehingga, tak sedikit orang membahas tentang politik. Namun, ada juga yang tak peduli dengan politik, karena kerap dinilai menimbulkan kegaduhan.
Menurutnya, sebagai seorang pejabat publik, untuk mengabdi kepada rakyat tanpa harus berkhianat bukanlah satu pekerjaan yang mudah dan Prestasi ini tidak bisa dicapai tanpa adanya semangat.
“Pepatah mengatakan "Simpan ketakutanmu untuk dirimu sendiri, tapi bagikan keberanianmu kepada orang lain" Papar Bima bersemangat. (riko)


Komentar Via Facebook :