Cegah Illog, Polres Pelalawan Tingkatkan Patroli di SM Kerumutan
CYBER88 I Pelalawan - Polres Pelalawan bersama Polsek Kerumutan meningkatkan patroli illegal logging, di Suaka Margasatwa (SM), Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan.
"Tim gabungan Polres dan Polsek telah turun langsung melakukan patroli dan razia di Suaka Margasatwa Kerumutan. Guna mencegah terjadinya illegal logging,” kata Kasat Reskrim AKP I Gede Yoga Eka Pranata, Kamis, (04/09).
Kegiatan pencegahan perusakan lingkungan dan maraknya illog, telah diupayakan dengan turun langsung ke lokasi, seperti pada bulan Agustus lalu. Dengan menyisir aliran sungai Kopau Kerumutan, mengunakan kapal pompong hingga ke kawasan hutan Suaka Margasatwa Kerumutan yang dipimpin Kapolsek Kerumutan Ipda M Ali Sodiq SPsi bersama personel gabungan.
Namun saat personel Polres Pelalawan dan Polsek Kerumutan tiba dilokasi, tidak ditemukan adanya aktivitas illegal logging, hanya ada warga yang sedang mencari ikan di sungai.
Dalam pelaksanaan Patroli, petugas kepolisian juga memberikan sosialisasi kepada warga yang ada di daerah tersebut. Untuk menjaga hutan dari perambahan, pencurian kayu.
"Kami juga mengimbau kepada masyarakat, jika melihat adanya illegal logging agar segera melaporkan ke pihak kepolisian terdekat,” ujar Kasat


Komentar Via Facebook :