Terima Bantuan Revitalisasi, Kepsek SDN Sangkanhurip ll Optomis Mutu dan Kwalitas Pendidikan Bakal Meningkat

Terima Bantuan Revitalisasi, Kepsek SDN Sangkanhurip ll Optomis Mutu dan Kwalitas Pendidikan Bakal Meningkat

CYBER88 | Majalengka – Sekolah Dasar Negeri Sangkanhurip ll Kecamatan Sindang Kabupaten Majalengka Jawa Barat, saat ini tengah melakukan Revitalisasi bangunan sekolah. Hal inidilakukan untuk meningkatkan kenyamanan kegiatan beajar mengajar siswa demi terciptanya mutu serta kwalitas pendidikan.

Hal tersebut disampaikan Udi S.Pd.l, Kepala Sekolah SDN  Sangkanhurip II yang dampingi Komarudin Selaku Ketua Panitia Pembangunan Satuan Pendidikan (P2SP), Minggu (20/9/0226)

Adanya bantuan Revitalisasi ini, Udi menyampaikan ucapan terimakasih pada pemerintah yang telah menggelontorkan anggaran sebesar Rp 1.058.044.500. Ia pun merasa bersyukur lantaran anak didiknya kedepan akan memiliki fasilitas belajar yang leih baik.

Menurutnya, kegiatan yang dibiayai oleh APBN melalui Kementrian Pendidikan tahun 2026 tersebut dilaksanakan secara swakelola oleh P2SP yang merupakan panitia yang dibentuk di tingkat sekolah untuk mengelola secara mandiri yang bekerjasama dengan masyarakat sekitar. 

"Pelaksanaan pekerjaan yang saat ini sedang kami laksanakan adalah revitalisasi 5 Ruang kelas, 1 Ruang Administrasi, 1 Perpustakaan, 1  Ruang ruang UKS dan WC, yang dilaksanakan secara Swakelola,” Ujarnya 

Udi juga mengucapkan terimakasih pada Dinas Pendidikan serta Bupati Majalengka yang telah memperjuangkan program revitalisasi ini.

“Mudah-mudahan Revitalisasi sekolah ini kedepannya memberikan dampak positif terhadap kenyamanan dan keamanan siswa dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar demi meningkatkan Mutu pendidikan dikabupaten Majalengka langkung SAE,” Harap Udi.

Sementara itu, Komarudin, ketua P2SP SDN Sangkanhurip, menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan program revitalisasi   ini tidak mengganggu keguatan belajar mengajar. Sebab, pihak sekolah sudah membuat solusi supaya KBM tidak terhambat. 

Komarudin memastikan, dalam pelaksaan program ini semuanya mengikuti juklak dan juknis yang sudah ditentukan dimana sebelumnya dari mulai RAB dan lainnya sudah dipersiapkan secara matang dan terverifikasi. Untuk tenaga kerja, Sambung Udi, panitia melibatkan warga sekitar.

"Alhamdulillah, pelaksanaan program Revitalisasi ini sudah berjalan 3 pekan, Semoga bisa berjalan dengan lancar dan aman dan tidak ada kendala apapun sesuai harapan," Pungkas Komarudin. (Tatang)

Komentar Via Facebook :