Apresiasi Kinerja Kejari Karawang Bukan Tanpa Dasar
CYBER88.CO.ID | Karawang - Setelah sebelumnya Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) dan Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun) Kejaksaan Negeri (Kejari) Karawang mendapat apresiasi dari pemerhati Politik dan Pemerintahan serta Markas Cabang Laskar Merah Putih (Marcab LMP) Karawang soal keberhasilan dalam melakukan pengawalan, pendampingan serta pengawasan terhadap penggunaan anggaran penanggulangan pandemi Covid-19.
Kali ini apresiasi untuk Kejari Karawang datang dari Ilham Satari selaku Pemantau Anggaran dan Kebijakan Publik (PAKP), yang dalam keterangan persnya mengatakan bahwa
"Memang sudah selayaknya Kejari Karawang, utamanya Seksi Intelijen mendapat apresiasi, sebab setelah dilihat secara seksama, setelah bergulir dan digunakannya anggaran penanggulangan Covid-19 dari hasil refocusing Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Karawang, tidak lepas dari peran Kejari Karawang." Ungkapnya kepada cyber88.co.id, "Selasa (14/07/2020).
Selanjutnya Ilham menjelaskan perihal kehati-hatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang dalam merealisasikan dana Covid-19 agar terhindar dari kesalahan administrasi serta kesalahan hukum, terback up penuh oleh pendampingan dan pengawasan Kejari Karawang, yang tentunya, ini merupakan suatu prestasi Seksi Intelijen Kejari Karawang dibawah komando ibu Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Karawang.
maka sangatlah wajar ketika ada kelompok masyarakat yang akan memberikan apresiasi di Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke - 60 Tahun 2020 nanti, kemudian saya pun perlu memberikan apresiasi untuk Pemkab Karawang, khususnya Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) yang di pimpin langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda), dengan meminta pendampingan dan pengawasan dari Kejari Karawang.
Ini merupakan itikad baik Pemkab Karawang dalam penggunaan anggaran Covid-19, padahal logikanya, jika dibandingkan dengan daerah lain, anggaran penanggulangan Covid - 19 di Karawang terhitung kecil, sementara luas wilayah serta jumlah penduduknya lumayan tinggi, belum lagi angka positif juga terhitung tinggi, bahkan setelah memasuki pase New Norwal atau Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) saja, jumlah angka yang positif terus bertambah, "Jelasnya.
"Atas beberapa alasan tersebutlah, saya perlu mengapresiasi Kejari Karawang serta Pemkab Karawang dalam menyerap anggaran penanggulangan Covid-19. Peran Seksi Intelijen Kejari Karawang sangat lah hebat sebagai bentuk upaya pencegahan terjadinya tindak pidana korupsi di situasi pandemi seperti sekarang ini. Pungkas Ilham (HYS)


Komentar Via Facebook :