Salah Paham Terhadap Wakapolres Sumedang, Ketua Umum Ormas GRIB Hercules Meminta Maaf

Salah Paham Terhadap Wakapolres Sumedang, Ketua Umum Ormas GRIB Hercules Meminta Maaf

CYBER88 | Sumedang -- Ketua umum organisasi kemasyarakatan (Ormas) Gerakan Rakyat Indonesia Baru (GRIB), Hercules Rozario Marcal dan DPC  Wilayah tiga Jabar, Minggu (17/1) meminta maaf atas kesalah-pahaman dengan Waka Polres Sumedang Kompol Rita Suwadi, S.H., S.I.K., M.M., yang terjadi di lokasi Posko Gabungan Penanganan Bencana Longsor Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, pada Kamis 15 Januari siang.

Kesalahpahaman berujung cekcok tersebut terjadi lantaran Ketum GRIB tersebut tak terima ditegur dengan tegas dan dibubarkan oleh Wakapolres Sumedang saat massa Ormas GRIB memaksa ingin masuk ke posko gabungan bencana dan hendak memberikan bantuan kepada korban longsor.

Kompol Rita yang merupakan Wakil Komandan Incident Crisis melakukan tindakan tegas tersebut, pasalnya Kabupaten Sumedang sedang menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang tentunya pelanggaran protokol kesehatan harus ditindak tegas termasuk kerumunan karena sangat rawan penyebaran covid-19.

Inilah pernyataan minta maaf  Ketua Umum GRIB Hercules kepada Waka Polres Sumedang atas terjadinya insiden tersebut.

Assallamuallaikum komandan, mohon maaf saya lewat WA dulu, masalah insiden salah paham kemarin di lokasi bencana longsor itu yang saya ketemu sama komandan, atas kesalahpahaman dengan ibu rita ternyata beliau wakilnya komandan, saya atasnama pribadi sebagai ketua umum GRIB dan rekan-rekan DPC sewilayah tiga propinsi jawabarat mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Dan atas kesalahpahaman dengan ibu wakapolres dengan spontanitas tidak ada unsur kesengajaan dan dengan kejadian salah paham ini sekali lagi saya mengucapkan mohon maaf untuk komandan pribadi dan ibu wakapolres beserta seluruh jajaran polres sumedang dan anggota Brimob dan juga anggota TNI pak Dandim dan jajaran, ini saja yang saya sampaikan komandan mudah-mudahan permohonan maaf ini komandan dan jajaran bisa menerimanya.

Kita Ormas GRIB mendukung tugas-tugas TNI, Polri dan Pemerintah. Terima kasih banyak komandan. Salam hormat. (Uje)

Komentar Via Facebook :