Pelaksanaan Proyek Penanaman Pipa PGN di Tanjung Palas Diduga Tidak Sesuai SOP
Cyber88 | Dumai -- Pelaksanaan proyek pekerjaan pemasangan dan penanaman jaringan pipa gas PGN ke rumah rumah penduduk di wilayah Kelurahan Tanjung Palas Kecamatan Dumai Timur Kota Dumai di duga tidak sesuai dengan Standard Operasional Pekerjaan (SOP).
Hal tersebut diperkuat dengan pengakuan nara sumber di Kelurahan Tanjung Palas yang menyebutkan akhir-akhir ini pipa gas PGN yang di pasang dan ditanam di sekitar daerah Kelurahan Tanjung Palas sudah tiga kali mengalami kebocoran , akibat dari insiden kebocoran pipa tersebut sempat menyemburkan api setinggi sekitar 1,5 Meter keatas permukaan tanah.
" Kejadian pertama di RT.01 Jalan Bangun Sari GG.Nenas, kedua di RT.06 Jalan Makmur GG.Dahlia dan terakhir pada hari Sabtu ( 23 /01/2021 ) lalu di RT.07 Jalan Makmur sebelah Bareh Solok." Ujar seorang pria paroh baya di kediamannya Kelurahan Tanjung Palas, Selasa ( 26/01/2021 )
Penyebab kebocoran menurut sumber belum diketahui dan kejadian ini membuat warga sekitar resah khususnya yang berdomisili di RT 01, 06 dan 07.
Informasi l yang berhasil di himpun wartawan CYBER88.CO.ID menyebutkan bahwa pelaksanaan penanaman dan pemasangan jaringan pipa gas PGN ke rumah rumah penduduk di wilayah Kecamatan Dumai Timur kabarnya di tangani oleh pihak PT.Naurel.
Sementara Lurah Tanjung Palas, Aga Muhaimin AMd saat di konfirmasi dan diminta tanggapan serta ditanya apa upaya nya untuk mengantisipasi ke kehawatiran warga Tanjung Palas.Pria muda itu mengaku telah menghubungi dan meminta pertangungjawaban pihak perusahaan
" Kita udah menyampaikan kepada perusahaan untuk dapat meninjau kembali pipa2 yang sudah ditanam.Dan tadi juga saya sudah menghubungi perusahaan selaku pihak pelaksana untuk bertemu membahas masalah ini dengan upaya pengecekan kembali pipa2 yang sudah ditanam sebelumnya, kami meminta kepada perusahaan untuk dapat menimbun kembali lubang2 yang telah digali saat pemasangan pipa,penimbunan ini juga sudah disetujui oleh perusahaan karena ini tanggung jawab perusahaan." ujar Aga lewat WhatsApp nya menjawab CYBER88.CO.ID Selasa ( 26/01/2021 )
Bahkan lebih lanjut Aga menyebutkan kalau dirinya selaku Lurah di Kelurahan Tanjung Palas telah meminta pihak perusahan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat trlebih daluhu sebelum diteruskan kerumah warga.
Sementara Staf Humas PT PGN saat dikonfirmasi terkait kejadian kebocoran piga gas PGN di daerah Kelurahan Tanjung Palas, Ahmadsyah Nasution berkata " Ijin klarifikasi pak, untuk penangan sudah kita lakukan langsung tidak lebih dari 60 menit setelah adanya laporan terkait kejadian tersebut dan sudah selesai ditangani." ujar Ahmadsyah lewat WhatsApp nya menjawab CYBER88.CO.ID, Selasa ( 26/01/2021 )


Komentar Via Facebook :