Dana Tebas Bayang Pemeliharaan Jalan di Kab.Kaur Dipertanyakan
CYBER88 | Kaur -- Kondisi jalan Kabupaten di Kecamatan Kelam Tengah dan Kecamatan Tanjung Kemuning khususnya jalan yang menghubungkan antara Kecamatan Kelam Tengah dengan kecamatan Lungkang Kule sangat memperihatinkan.
Pantauan awak media, dikedua sisi jalan tersebut, nampak semak belukar yang cukup tinggi dan tidak enak dipandang mata.
"Kegiatan rutin pemeliharaan jalan dan perawatan seperti tebas bayang, semestinya dilakukan setiap tahun oleh pihak Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Kaur," Ucap Wy salah satu warga pada Cyber88.co.id Bengkulu Rabu (29/6/2022).
Menurutnya, kegiatan rutin yang harus dilaksanakan pihak terkait, guna terpeliharanya jalan kabupaten dan supaya para pengguna bisa memanfaakan jalan secara oftimal serta mampu memberikan tingkat kenyamanan dalam berkendaraan bagi masyarakat.
"Kegiatan tebas bayang ini, harus dilakukukan tak hanya untuk kebersihan saja. Juga untuk mencegah adanya hewan liar seperti ular dan lainnya yang bersembunyi semak belukar," Ujarnya.
Ia pun mempertanyakan anggaran pemeliharaan jalan yang katanya selalu dianggarkan tiap tahunnya dengan jumlah yang tak sedikit.
Anggaran pemeliharaan jalan, biasanya dianggarkan setiap tahun dengan jumlah yang tak sedikit. Tapi ko kondisi jalan masih seperti ini,"Cetusnya.
Ilminsidi Seksi pelyanan Desa Penantian mengatakan, terkait adanya tebas bayang Akses jalan kabupaten yang menghubungkan Desa Penantian kecamatan Kelam Tengah dan Kecamatan Lungkang Kule pihknya belum pernah mengetahui.
Pihak Kecamatan Kelam Tengah saat dihubungi awak media, belum dapat dikonfirmasi.
Sementara, menurut Yulio Anggara, Kepala Desa Selika Tiga Kecamatan Tanjung Kemuning mengungkapkam, bahwa jalan kabupaten yang ada di lokasi desanya hingga tahun 2022 ini belum pernah ada penebasan atau sejenis pemeliharaan yang dilakukan oleh pihak terkait.
Ismin Hamid, Camat Tanjung Kemuning ketika ditemui di ruang kerjanya menyampaikan, terkait pemeliharaan jalan pihaknya tidak banyak mengetahui ada atau tidaknya pemeliharaan jalan.
"Apa lagi tentang sumber dananya itu dari mana dan Dinas mana yang menanganinya," Kat dia.
Sementara itu, Pihak PUPR Kaur bidang BM dihubungi Awak media Melalui Via telepon sampai saat ini belum memberikan keterangan apapun. (Riko)


Komentar Via Facebook :