Truk Muatan Asbes Terguling Diduga Ada Per Yang Patah
Mobil truk yang terguling (28/01/2023
CYBER88 | Merak – Sebuah truk bermuatan asbes bernomor polisi BE 9746 BO terguling di jln Raya Merak, tepatnya di depan Hotel Mangku Putra Merak. Selasa (28/02/2023)
Truk bermuatan asbes kurang lebih sekitar 16 ton tersebut menurut keterangan saksi terjadi pada pukul 11:00. Saat awak Media Cyber88 melintas dan ingin mengkonfirmasi supir truk tersebut tidak ada di lokasi kejadian.
Petugas kepolisian yang mendapatkan laporan segera turun dan menyiramkan pasir ke tumpahan solar dan oli di jalan agar tidak licin serta mengamankan lalulintas agar tidak terjadi kemacetan, dan kecelakaan lagi.
Tak berapa lama di tunggu supir tiba dengan membawa serta pengurus truk yang berada di pelabuhan Merak.
Menurut keterangan supir, bernama Ferry, truk berangkat dari kerawang menuju Lampung, dia sempat di salip oleh sepeda motor tetapi dia masih bisa mengendalikan mobilnya, namun di saat yang sama muatan bergeser dan berbunyi seperti per belakang patah sehingga dia mengerem lalu truk terguling.
" Saya bingung karena tidak tau harus bagaimana akhirnya truk saya tinggal untuk mencari pengurus yang ada di Pelabuhan Merak, agar bisa menghubungi pemilik kendaraan," jelasnya.
Sementara pengurus truk, Latif, mengatakan, "truk ini bermuatan 16 ton, truk muatan asbes ini berangkat dari Jakarta menuju Bandar Lampung, Kerusakan diperkirakan 50% dan dibutuhkan tren atau mobil derek dan petugas bongkar muat untuk mengevakuasi truk ini." Jelasnya.
Kanit Lantas Polsek Pulomerak, Iptu. Iwan Supriatna, yang menangi kejadian ini menerangkan kronologis kejadian bahwa," Menurut saksi mata truk ini terguling sekitar pukul 11:00, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, hanya sempat terlihat muatan bergeser dan mobil langsung terguling diduga ada per yang patah," Jelasnya.
Kepada pengguna jalan Kanit lantas berpesan," Saya menghimbau bagi pengendara roda 2 maupun roda 4 agar selalu berhati-hati, karena ini tikungan yang cukup rawan kecelakaan. Hati-hati berkendara agar tiba di tujuan dengan selamat," pungkasnya.


Komentar Via Facebook :