Kapolda DIY Rotasi Pejabat Strategis dan Kapolres, Dorong Penyegaran Organisasi

Kapolda DIY Rotasi Pejabat Strategis dan Kapolres, Dorong Penyegaran Organisasi

CYBER88 | Yogyakarta – Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama dan Kapolres jajaran di Gedung Anton Soedjarwo Polda DIY, Senin (12/1/2026). Upacara dipimpin langsung oleh Kapolda DIY Irjen Pol Anggoro Sukartono, S.I.K.

Kegiatan tersebut dihadiri Wakapolda DIY Brigjen Pol Eddy Djunaedi, S.I.K., para pejabat utama Polda DIY, Pengurus Bhayangkari Daerah DIY, serta perwakilan personel dari masing-masing satuan kerja.

Dalam upacara ini dilakukan sertijab untuk jabatan Karolog, Dirintelkam, Dirlantas, Dirsamapta, Dirpolairud, Dansatbrimob, Kepala SPN Polda DIY, Kapolres Bantul, Kapolres Kulon Progo, dan Kapolres Gunungkidul. Selain itu, Kapolda DIY juga melantik Dirbinmas Polda DIY yang baru.

Pergantian jabatan ini mencakup rotasi sejumlah perwira menengah dan perwira pertama di posisi strategis, baik di tingkat Polda maupun kewilayahan. Mutasi tersebut merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri dalam rangka pembinaan karier, penyegaran struktural, serta penguatan kinerja institusi.

Kabidhumas Polda DIY Kombes Pol Ihsan, S.I.K., menjelaskan bahwa sertijab merupakan langkah penting untuk menjaga ritme organisasi agar tetap adaptif dan profesional.

“Mutasi jabatan ini diharapkan menghadirkan semangat baru, meningkatkan kinerja, serta memperkuat soliditas internal Polda DIY dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan, Polda DIY berkomitmen terus meningkatkan kualitas pelayanan publik, menghadirkan penegakan hukum yang humanis, serta memperkuat kehadiran Polri yang responsif dan dipercaya masyarakat.

“Komitmen ini diwujudkan melalui peningkatan profesionalisme personel, pelayanan yang transparan, dan orientasi kerja yang berpihak pada kepentingan masyarakat,” pungkasnya.(Agus STP).

Komentar Via Facebook :