Musyawarah Daerah Xl DPD Partai Golkar Kabupaten Garut Tahun 2026
CYBER88 | GARUT -- Musyawarah Daerah (Musda) XI DPD Partai Golkar Kabupaten Garut Tahun 2026 berlangsung lancar dan aman bertempat, di Hotel Santika, Jalan Cipanas Baru, Pananjung, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa-Barat, Minggu, (20/9/2026).
Dalam Forum tersebut ditetapkan sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Garut Dr.Ir.H.Abdusy Syakur Amin, M.Eng, IPU melalui mekanisme aklamasi.
Penetapan menjadi bagian dari rangkaian Musda yang sekaligus menjadi Forum Konsolidasi Internal
Partai termasuk penataan kepengurusan dan pembahasan agenda organisasi Partai Golkar Kabupaten Garut kedepan
Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat, H.Daniel Mutaqien Syafiuddin, S.T mengatakan Ia menilai seluruh tahapan Musda XI telah berjalan lancar serta mencerminkan kekompakan kader dari tingkat daerah hingga kecamatan.
" Kami punya keyakinan bahwa ini hasil yang terbaik. Kesolidan kader juga terlihat di Musda kali ini, " kata Daniel Mutaqien Syafiuddin.
Lebih lanjut, Daniel menegaskan, kepemimpinan baru di bawah Syakur membawa mandat penting untuk memenangkan agenda kontestasi politik dan pemilu mendatang. Untuk mencapai target tersebut, seluruh struktur partai diminta memperkuat barisan dan membuktikan kerja nyata di lapangan guna merebut kepercayaan publik Garut.
Meski demikian, Ia memaparkanStrategi utama Partai Golkar Kabupaten Garut ke depan adalah mempertajam komunikasi politik dan menyerap aspirasi warga secara responsif. Setiap masukan konstituen harus diperjuangkan secara konsisten melalui kerja kelembagaan dan saluran politik yang ada.
" Kita harus menjaga kekompakan dan terus meyakinkan konstituen, masyarakat Garut, bahwa kita terus berbuat baik agar menjadi pilihan terbaik bagi masyarakat, " papar Ketua DPD Partai Golkar Jabar.
( AJI SUWITO )


Komentar Via Facebook :