Ketua WN 88 UNIT 04 Jawa Tengah Malakukan Pemantauan Penyebaran Virus Corona di Desa Sidamulya Yang Sedang Melakukan Pengaspalan Jalan
Ketua WN 88 Unit 04, Endang Teja Permana dan Kepala Desa Sidamulya, Suwarno
CYBER88.CO.ID | CILACAP - Ditengah pandemi virus corona yang penyebarannya sudah masuk ke semua aspek kehidupan, Ketua Perkumpulan WN 88 unit 04 Jawa Tengah, Endang Teja Permana melakukan pemantauan di lapangan, dan berkunjung ke Desa Sidamulya Kecamatan Wanareja Kabupaten Cilacap Provinsi Jawa Tengah, Rabu 25/03/2020.
Suwarno, kepala Desa Sidamulya menyampaikan ucapan terima kasih kepada WN 88 unit 04 Jawa Tengah dan awak media cyber88, yang telah menyempatkan datang ke wilayah desa Sidamulya, dan turut memantau serta melakukan kontrol di Desanya, ucapnya.
Terkait dengan merebaknya penyebaran virus covid-19 yang perlu penanganan khusus, Suwarno telah menghimbau kepada warganya untuk selalu menjaga kesehatan dengan mencuci tangan menggunakan sabun atau Hand sanitizer, tinggal di rumah untuk sementara waktu kalau tidak ada kebutuhan yang mendesak, memakai masker untuk menutupi hidung dan mulut saat bepergian keluar rumah, menghindari kerumunan massa, olah raga ringan, dan tetap jangan panik, namun apabila ada masyarakat yang terindikasi adanya gejala serangan dari virus itu, segera melaporkan kepada perangkat desa, untuk segera di tindaklanjuti, tuturnya.
Sementara Endang Teja Permana, mengatakan bahwa dalam menjalankan peran fungsinya sebagai ketua WN 88 yang mengemban amanah untuk melakukan kegiatan sosial kemanusiaan akan terus memantau perkembangan penyebaran covid-19 yang sudah dinyatakan sebagai pandemi oleh WHO, serta membantu pemerintah dalam mensosialisasikan cara mengantisifasi penyebaran virus corona dengan cara seperti yang di sampaikan oleh kepala Desa Sidamulya, tuturnya.
Endang saat bertemu dengan kepala Desa Sidamulya, yang sedang berada di dusun Rejosari untuk meninjau pelaksanaan pembangunan yang di biayai oleh anggaran Dana Desa TA 2019, menyampaikan apresiasi atas kinerja Kepala Desa Sidamulya, dan menurutnya hasil pengerjaan berupa pengaspalan yang dilaksanakan oleh pemerintah Desa Sidamulya, patut di jadikan contoh untuk desa-desa lainnya, dimana proses pengerjaannya sesuai dengan spesifikasi dan ketentuan, pungkasnya.
Musyono, pelaksana pekerjaan mengungkapkan bahwa pengaspalan yang panjangnya 335 meter dengan lebar 3 meter itu proses pengerjaannya sesuai ketentuan dan berdasarkan arahan dari kepala Desa, supaya kwalitasnya maksimal, dan akan tahan lama,tuturnya.


Komentar Via Facebook :