Cegah Covid 19 Masuk ke Kawasan Pabrik, PT Waroeng Batok Industry Lakukan Penyemprotan
CYBER88.CO.ID | Cilacap - Kepedulian dalam upaya mencegah penyebaran wabah virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten Cilacap Jawa Tengah, di tunjukan oleh PT.WAROENG BATOK INDUSTRY, dengan melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan perusahaan, minggu (05/04/2020)

Kegiatan dihadiri langsung oleh Jajaran Direksi, Manajemen Perusahaan WBI, dan turut juga hadir anggota DPRD Kab.Cilacap Drs H.Yayan Rusyawan Ependi, MM., Camat, koramil, Polsek, dan jajaran Forkopimcam Kec.Dayeuhluhur lainnya, Puskesmas Dayeuhluhur Dan Kepala Desa Panulisan Timur.
Direksi PT.Waroeng Batok Insustry, "Sutar, mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh jajaran pimpinan perusahaan bersama karyawanya, juga kepada satgas pencegahan Covid-19 yang sudah dibentuk Perusahaan yang telah bersama-sama mencegah Penyebaran virus corona, ucapnya.
Sutar, menyampaikan bahwa perusahaan sudah secara rutin melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan perusahaan, bahkan sampai ke tiap-tiap tempat dimana karyawan bekerja. Hal itu dilakukan dalam upaya pencegahan terinfeksinya karyawan dari virus corona, agar semua pekerja sehat dan bisa bekerja dengan aman dan terbebas dari rasa takut karena adanya virus corona di lingkungan tempat bekerja, ujarnya.
Hal tersebut juga merupakan bentuk nyata dari Perusahaan yang peduli terhadap para pekerjanya, supaya tidak terjadi Penularan wabah virus corona (Covid-19) terhadap para karyawanya yang jumlahnya kurang Lebih 2000 Pekerja, ungkapnya.
Drs H Yayan RE, MM., mengatakan, Gajinya sebagai anggota DPRD di sumbangkan untuk penanganan corona virus disease (Covid-19) yang sudah menjadi pandemi global dan membutuhkan perhatian dari berbagai pihak, ungkapnya.
H Yayan sangat berterima kasih kepada PT WBI yang telah dapat bekerja sama dengan Pemkab Cilacap untuk bersama-sama melakukan pencegahan wabah virus Corona di perusahaan di mana warga Cilacap bekerja, ucapnya.
Drs Hari Winarno, M.SI., camat Dayeuhluhur, mengharapkan "Kita untuk tetap memperhatikan kesehatan diri kita sendiri dan juga saling mengingatkan sesama karyawan untuk hidup sehat agar terhindar dari penularan virus corona,katanya.
"Kita tetap berdoa kepada tuhan YME, tetap semangat dalam menjalani kehidupan dengan senantiasa mentaati segala himbauan dan aturan protokol pemerintah terkait pencegahan virus corona dan juga harus mentaati Maklumat Kepolisiaan, untuk tidak melakukan atau mengadakan kegiatan yang sipatnya membuat massa berkerumun, lanjutnya.
Pimpinan Puskesmas ll Kec Dayeuhluhur menghimbau, kepada seluruh jajaran pimpinan perusahaan, Manajemen, juga karyawan/karyawati untuk tetap mengikuti aturan pemerintah mengenai tata cara pencegahan penyebaran virus corona dengan membiasakan mencuci tangan dan cepat membawa karyawan/karyawati yang merasakan gejala sakit untuk langsung secepatnya membawanya ke puskesmas terdekat.
Ujang Haryanto, kepala Desa Panulisan Timur, berharap pihak perusahaan supaya serius dan bersungguh-sungguh dalam penanganan virus corona tersebut, karena para pekerja yang bekerja di PT WBI mayoritas adalah warganya.
Dia menginginkan agar kesehatan warganya terjamin dan yang lebih utama perusahaan harus bisa meningkatkan kesejahteraan warganya, yang bekerja di perusahaan itu, pungkasnya.


Komentar Via Facebook :