Herwana : Dimana Letak Lahan Rutan di Pelalawan?!

Herwana : Dimana Letak Lahan Rutan di Pelalawan?!

CYBER88 | Pelalawan -- Tokoh masyarakat  Pelalawan mempertanyakan tanah bangunan untuk lapas rumah tahanan (rutan) di kabupaten Pelalawan Riau.  

"Lambannya pihak Pemda merealisasikan Rutan di daerah ini, sangat disesalkan. Padahal semasa jabatan Bupati Pelalawan dipimpin HT. Azmun Jaafar, sebelumnya lahan telah disediakan untuk diserahhkan sesuai rencana Kemenkumham RI untuk membangun Lapas Rutan." ungkap Herwana, Sabtu (20/03/21).

Menurut Herwana yang juga salah seorang pendiri Kabupaten Pelalawan menjelaskan, bahwa apa yang direncanakan Azmun Jaafar, banyak program rencana pembangunan tak dilanjutkan, hingga masa kepeminpinan Bupati Pelalawan HM. Harris tinggal hitung bulan akan berakhir. 

Dia mencontohkan selain pembangunan Rutan, juga terminal bus dan pengadaan lokasi Tempat Pemakaman Umum (TPU) di Pangkalan Kerinci belum juga terlaksana. Padahal anggaran untuk itu telah disetujui DPRD pelalawan tahun 2017 lalu. 

Terkait lokasi Rutan yang lokasi lahannya sudah ada sejak tahun 2006 lalu di Desa Makmur Sp6 Pangkalan Kerinci, seluas 2 haktar melalui pengadaan APBD  Rp. 1 Miliar, belum juga terlaksana.

Sementara Asisten I Administrasi Bidang Pemerintahan Setdakab Pelalawan Drs. Zulhelmi MSi kepada media, beberapa lalu, membenarkan ada rencana Kemenkumham RI membangunan Lapas di Pelalawan.

Saat ini pihaknya tengah berupaya mencari lahan yang diminta Kemenkumham RI untuk merealisasikan pembangunan Rutan Lapas tersebut.

Komentar Via Facebook :